газета армян России
RSS Русский   Հայերեն            
Самое популярное (политика)
Международное совещание на тему «Кризис в Сирии: вызовы для религиозных общин» пройдет в Первопрестольном Святом Эчмиадзине 11-12 июня, сообщает пресс-канцелярия Святого Эчмиадзина. Открытие совещания состоится в среду в 09.30 в Зале хранилища рукописей (матенадаран) имени Ваче и Тамар Манукян под председательством Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян Гарегина II, и в присутствии премьер-министра Армении Овика Абрамяна и генерального секретаря Всемирного совета церквей Олава Твейта.
Шестьдесят пять армянских семей и армянский священник покинули Мосул в связи с захватом этого иракского города антиправительственными силами, сообщает пресс-офис Армянской Революционной Федерации Данакцутюн со ссылкой на представителя национальных властей Паруйра Акопяна.
Существование армянской общины Алеппо в Сирии поставлено под угрозу: армянонаселенные части города постоянно подвергаются бомбардировке, практически разрушены когда-то процветающие армянские районы, школы, церкви и культурные центры, люди лишены простых средств для выживания. Об этом говорится в заявлении министерства диаспоры Армении.
Боевики взяли под контроль часть Мосула, города на севере Ирака. Как сообщает CNN, вооруженные люди захватили аэропорт и местные телевизионные станции.
Среди армянской общественности России все чаще поднимают головы дилетанты или просто наивные люди, присоединяющие Республику Армения, Нагорно-Карабахскую Республику, Нахичеван и Джавахк к Кавказу, и называющие армян кавказцами. Более того, эти «кавказцы» находят поддержку в некоторых общественных организациях, при поддержке которых проводят соответствующую пропаганду среди армянской молодежи.
Интервью с руководителем центра «Модус вивенди», послом Армении в Канаде в 2000-2006 гг. Ара ПАПЯНОМ
«На днях президент Франции Николя Саркози в ходе своего визита в Армению заявил, что Турция должна признать ответственность за геноцид армян в конце XIX - начале XX века. По мнению французского президента, коллективное отрицание геноцида неприемлемо, так как факт геноцида армян признан Россией, Францией, Литвой, Уругваем, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным советом Швейцарии, палатой общин парламента Канады ...
На сайте Информационного Центра газеты армян России «Еркрамас» начат новый опрос. Зарегистрированным пользователям сайта предлагается выбрать из предложенных кандидатур от одной до пятнадцати, которые, по мнению голосующих, в 2011 году наиболее полно соответствовали занимаемой ими общественной должности и деятельность которых на этой должности может быть оценена положительно.
Мы живем в среде, создаваемой нами самими. Материально состоящей из множества самых различных вещей. У них есть свои создатели, поклонники, эпохи расцвета и упадка. Являясь важным элементом нашей жизни, вещи заслуживают нашего внимания, уважения, и понимания.
Мы, представители армянской диаспоры, со все усиливающейся тревогой наблюдаем за тем, как протекает процесс так называемого «армяно-турецкого сближения». Являясь выходцами из различных регионов Армении (как Восточной, так и Западной), мы не можем безразлично наблюдать за тем, как под прикрытием якобы благородных целей добрососедства, осуществляется попытка предать память жертв Геноцида армян в Турции и лишить будущие поколения армянской нации права на историческую Родину.
Ամերիկահայերը և ողջ աշխարհի հայությունն անտեղի անհանգստացած էին թուրքական «Հյուրիյեթ» թերթում վերջերս հրապարակված՝ «Ամերիկայի թուրքերը «գլխավոր ծրագիր» են մշակում 2015-ի համար» խորագիրը կրող հոդվածի պատճառով:
История многих стран мира оставила нам многочисленные вопросы, которые до сих пор остаются без ответов. Многих интересует, изменил ли Груши, своим опозданием погубивший французскую армию при Ватерлоо, или только случайно ошибся и сбился с дороги? Кто и зачем заставил немцев в апреле 1917 года, пропустить по территории Германии, пломбированный поезд Ленина из швейцарского Цюриха в Петроград? Спустя через шесть лет, осенью 1923 года Гитлер съездит в тот же Цюрих и вернется оттуда с чемоданом набитым ...
Гарегин Нжде (настоящее имя Гареги́н Тер-Арутюня́н) – выдающийся армянский государственный деятель и мыслитель, военачальник и философ (1886-1955 гг.), боровшийся в начале XX века за становление Армении и сохранение ее территориальной целостности. Автор учения, проповедовавшего защиту национальной идентичности армянского народа.










 
  Яндекс цитирования



Загрузка...