газета армян России
RSS Русский   Հայերեն            
Диаспора
Выборы Константинопольского патриарха станут скорее событием политическим, нежели духовным, сказал в беседе со Sputnik Армения редактор издающейся в Стамбуле газеты "Акос" Баграт Эстукян.
В армянской церкви, расположенной в г. Ахалцихе грузинского региона Самцхе-Джавахети, украли предусмотренные для продажи кресты, картинки и 200 лари. Как сообщает издание Nor.ge, кража совершена, предположительно 16 июля ночью.
Накануне, 20 июля, в селе Карцах Самцхе-Джавахка отметили день Дживани. Об этом сообщает посольство Армении в Грузии на своей странице в Facebook.
18 июля в городе Каховка Херсонской открытки были разбросаны листовки с признаками «черного пиара» против кандидата в народные депутаты в 185-м округе Вегандза Мясникяна, в которых от имени «армянской диаспоры» содержатся призывы голосовать за «брата». Как сообщает портал khersonline.net, выходные данные листовки не содержат.
Главный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян 20 июля начал свой третий рабочий день в Москве со встречи с представителями организации «Диалог».
Объявляется сбор средств на установку бюста генерал-майору Красной армии, командиру 239-ой стрелковой дивизии, почетному гражданину города Узловая - Мартиросяну Гайку Оганесовичу.
Главный уполномоченный Республики Армения по делам диаспоры Заре Синанян, как и обещал, свой первый заграничный визит начал с России и погрузился в проблемы общины.
23 ученых армянского происхождения выдвинуты в кандидаты в академики и члены-корреспонденты Российской академии наук. Шесть армянских фамилий числятся в списках кандидатов в академики по специальностям математика, физика, нанотехнологии и информационные технологии, общественные науки, сельскохозяйственные науки и медицинские науки.
В апреле основатель Facebook Марк Цукерберг рассказал, что смастерил световой будильник для жены, и предложил другим предпринимателям бесплатно воспользоваться его идеей.
Гуманитарная инициатива «Аврора» запускает новую краудфандинговую кампанию #AraratChallenge, которая направлена на сбор средств для людей по всему миру, которые остро нуждаются в самой базовой гуманитарной поддержке и помощи.
В столице Ливана Бейруте в кинотеатре Metropolis Empire Sofil в праздничной атмосфере 17 июля состоялся закрытый показ трех исторических промо-фильмов «Киликия: страна львов».
Армянский язык занял десятую строчку в топ-15 самых востребованных в России языков. Об этом сообщила компания - разработчик систем машинного перевода "Промт" (Promt).
Главный уполномоченный премьер-министра Армении по делам диаспоры Заре Синанян в Москве 18 июля посетил центральный офис Союза армян России. Синанян ознакомился с деятельностью разных структур САР и принял участие в расширенном заседании правления САР. На встрече присутствовал также посол Армении в РФ Вардан Тоганян.
Азербайджанская пропагандистская машина никогда не отличалась особой разборчивостью - как правило, люди, нанимаемые для распространения армянофобии, работают грубо, голословно, без конкретики, а если и используют какие-то факты, то без проверки и весьма неряшливо. Да и бэкграунд охочих до нефтедолларов субъектов, готовых за определенную мзду выполнить любой заказ Баку, практически всегда говорит сам за себя. Классическим примером тому оказался журналист и сценарист из Нью-Йорка, ныне живущий в Израиле ...
Армянский патриархат Иерусалима накануне посетили члены Кнессета, духовные лица и представители израильской полиции. Как сообщил «Благовест-инфо» канцлер патриархата архимандрит Корюн Багдасарян, целью визита было желание израильской стороны принести свои извинения за драку, учиненную 8 июня ультраортодоксальными иудеями с воспитанниками армянской духовной семинарии.










 
  Яндекс цитирования



Загрузка...