газета армян России
RSS Русский   Հայերեն            
Диаспора
Главный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян рассказал о приоритетах в своей работе и основных направлениях, с которых он планирует начать деятельность..
На днях стало известно, что отношениями с диаспорой в правительстве Армении займется бывший мэр американского Глендейла Заре Синанян. Министерство ликвидировано, так что Синанян будет именоваться комиссаром по вопросам диаспоры. Напомним, что Заре Синанян в 1988-м, будучи 15-летним подростком, вместе с семьей эмигрировал в США. В 2014 году стал мэром Глендейла. Второй раз занимал этот пост с 2018 года, а 7 июня ушел в отставку. Год назад поддержал "бархатную революцию" в Армении.
К назначению Заре Синаняна главным комиссаром по делам диаспоры мы относимся резко негативно. Об этом говорится в заявлении, распространенном руководящим органом Социал-демократической партии «Гнчакян» в Западной Америке.
По инициативе Верховного органа АРФ Дашнакцутюн открылся офис консультаций для армян диаспоры.
Первокурсника Харьковской государственной академии физической культуры Артура Мартиросяна сбросили с шестого этажа после того, как не удалось подбросить ему наркотики. Об этом сообщает портал ХарківTimes со ссылкой на отца пострадавшего Серго Мартиросяна.
Пришло время всем нам приступить к делу и построить страну, о которой мы мечтали. Было бы аморально мне остаться в стороне и не участвовать в становлении страны.
Культурно-просветительский центр HAYASA начинает съемки документального фильма об известном российском бизнесмене и меценате, уроженце Карабаха Левоне Айрапетяне, скончавшемся в 2017 году в тюрьме в Мордовии.
В двух информациях в «Голосе Армении» под тревожными заголовками «Грузия. Охота на Епископа» и «Тбилиси. Община заявляет протест» сообщалось о нездоровой ситуации вокруг грузинской епархии ААЦ и истерической кампании против епископа Вазгена Мирзаханяна, объединившей часть священнослужителей епархии, реальных армянофобов и радикально антиармянские информационные порталы. На общем собрании в Центре «Хайартун» было принято консолидированное решение обратиться к Католикосу всех армян Гарегину Второму ...
В преддверии встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана на следующей неделе в Вашингтоне, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) призвал Госсекретаря Майка Помпео отменить «произвольные, устаревшие и контрпродуктивные ограничения» на поездки и общение между Соединенными Штатами и Республикой Арцах.
Бывший член городского совета американского города Глендейла Зарэ Синанян назначен главным комиссаром по делам диаспоры при премьер-министре Армении. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.
Делегация Панармянских игр прибыла в Киликию с особой миссией.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, встретившись недавно в Санкт-Петербурге с российскими предпринимателями армянского происхождения, призвал последних приехать в Армению, сделать в ее экономику инвестиции, обогатиться и обогатить государство.
Собеседник «Первого Информационного» – редактор армянского отдела Стамбульской газеты «Акос» Баграт Эстукян..
Жители крымского города Белогорск (Карасубазар) возмущены начавшимся демонтажем знаменитого дома всемирно известного композитора Александра Спендиарова. По словам горожан, новый собственник на его по месте собирается построить стоматологическую клинику. К сожалению, дом находится в плачевном состоянии. Как сообщает Информационный Центр «Еркрамас», исторический объект был продан еще до 2014 года частному лицу. На данный момент неизвестно, как отреагировали власти города на вопиющее неуважение к региональному ...
По меньшей мере, дважды в год житель калифорнийского города Фресно, многолетний окружной прокурор Дэвид Миньер мысленно обращается к Геноциду армян. Сначала это было 24 апреля, в годовщину массовых убийств армян, организованных в 1915 году властями Турции. А в 1973 г. добавилась еще одна дата - 27 января. В этот день того года Гурген Яникян убил в Санта-Барбаре двух турецких дипломатов в попытке как-то отомстить за то чудовищное истребление.










 
  Яндекс цитирования


Загрузка...