газета армян России
RSS Русский   Հայերեն            
Диаспора
«Мы и я сам проповедуем любовь, как Господь наш Иисус Христос проповедовал любовь, но когда пришло время, он вошел на территорию храма и перевернул столы, сказав, что храм святости превратили в базар». Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянской общины в миланской церкви Святых сорока отроков. .
Мировые звезды Ким Кардашьян, Анжела Сарафян, Кристиан Бэйл, Терри Джордж и другие приняли участие в презентации Института "Обещание" в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Институт был основан на средства одноименного фильма и будет заниматься вопросами прав человека.
Известный меценат, предприниматель из российского списка Forbes Рубен Варданян в интервью Sputnik Армения рассказал, какой хочет видеть Армению в будущем, почему держится вне политики и чем страна привлекательна для иностранных инвесторов. .
Музейный комплекс под открытым небом, "Двор Кириллицы", созданный несколько лет назад по инициативе армянского предпринимателя и филантропа Карена Алексаняна в древней столице Болгарии Плиске, регулярно пополняется новыми "обитателями". Недавно здешняя экспозиция снова пополнилась. .
Муниципалитет греческого города Каламата откликнулся на просьбу местной армянской общины и одобрил решение установить памятник жертвам Геноцида армян.
Акт вандализма депутата Армавирской городской думы Алексея Виноградова - уголовное преступление, виновные должны ответить строго по закону РФ, считает российский эксперт. .
15-16 ноября, Президент САР Ара Абрамян провёл ряд консультаций с представителями российских властей в связи с провокационными действиями армавирского депутата А.Виноградова, проникшего на территорию армянского храма в Армавире и закрасившего чёрной краской памятную доску Гарегина Нжде и подстрекаемыми официальным Баку попытками нагнетания ситуации вокруг национального героя Армении Гарегина Нжде.
Действие одного «неадекватного» депутата не отражает политику государства, заявил член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Владимир Катенев, оценивая акт вандализма в отношении мемориальной таблички Гарегина Нжде в Армавире.
Проживающая в России 15-летняя пианистка Ева Геворгян получила гражданство Республики Армения.
Депутат городского совета Армавира, совершивший акт вандализма на территории Армянского храма, достоин только осуждения. Какой бы неоднозначной ни была ситуация и реакция на него общества, чиновник нарушил закон, спровоцировав рост межнациональной напряжённости в регионе, и должен понести за это заслуженное наказание. Требовать исторической справедливости такими методами просто недопустимо.
13-15 ноября в Федеральном научном центре Российской академии наук в г. Ростове-на-Дону прошел 6-ой Международный форум историков-кавказоведов. Организаторами форума выступили Российский фонд фундаментальных исследований, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный исследовательский центр Южный научный центр Российской академии наук, Академия наук Чеченской Республики, Южный федеральный университет, гуманитарный фонд «Кавказ – новые горизонты».
Российская академия наук подвела итоги тайного голосования и объявила имена новых академиков и членов-корреспондентов. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости, в числе новых академиков – и председатель Ассоциации банков России Гарегин Тосунян.
Депутат Армавирской городской думы Алексей Виноградов 12 ноября совершил акт вандализма, закрасив черной краской находящуюся на территории армянского храма Армавира (Краснодарский край) мемориальную доску Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде). Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Константин Затулин, комментируя его поступок, заявил, что вопрос необходимости сохранения или демонтажа доски должен быть решен путем внутриармянской дискуссии ...
Руководство КПРФ и региональные власти должны осудить акт вандализма в отношении мемориальной таблички Гарегина Нжде, установленной в 2012 году на территории армянского храма Успения Пресвятой Богородицы в Армавире. Об этом в интервью ИА «Реалист» заявил директор израильского Института стран Восточной Европы и СНГ Александр Цинкер.
Армяне – единоверцы русских, а Армения – союзник России по ОДКБ, поэтому официальные лица должны бережно относится к ценностям армянского народа и осуждать проявления вандализма. Об этом в интервью ИА «Реалист» заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне, депутат от ЛДПР Александр Шерин, призвав избегать двойных стандартов в оценке исторического наследия и памятников.










 
  Яндекс цитирования



Загрузка...