газета армян России
RSS Русский   Հայերեն            
Экономика
"По сравнению с маем 2018 года по состоянию на 29 ноября 2019 года в Армении появилась (создано или вышло из тени) 81534 новых рабочих мест. По состоянию на 29 октября 2019 года это число составляло 74969 рабочих мест. То есть в течение месяца в Армении появилось (создано или вышло из тени) 6565 рабочих мест". Об этом сообщил премьер-министр Никол Пашинян на своей странице в Facebook.
"Наши дела идут хорошо!" - объявил с трибуны парламента премьер-министр Никол Пашинян. В самые мрачные годы сталинских репрессий народу навязали лозунг "Жить стало лучше, жить стало веселей!" И ведь многие поверили. Многие поверили и заявлению Никола о том, что дела идут хорошо. .
В правительстве Армении решили, что предусмотренных изначально 1,9 миллиона долларов для командировок чиновников недостаточно. Правительство Армении решило выделить из бюджета 95 миллионов драмов (около 200 тысяч долларов) на командировки чиновников. .
Распоряжением премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева от 10 декабря бывший премьер-министр Армении Карен Карапетян вошел в президиум экспертного совета при правительстве России. Об этом сообщается на сайте правительства России.
На российском рынке армянские товары продолжают оставаться востребованными.
Общинам, прилегающим к Амулсару, было выплачено 930000 долларов, но темпы эмиграции выросли. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой компании "Лидиан Армения".
На фоне выделения нехилых средств из госбюджета на новогоднее шоу с участием Никола Пашиняна и Горана Бреговича, а также предложения Анны Акопян армянским семьям сказать "нет" новогоднему "буду", блинчикам и столичному салату правительство берет новые кредиты, чтобы суметь в январе, как говорится в народе, "йола гнал". .
В ходе сегодняшнего заседания правительства была показана давно ожидавшаяся постановка «Добрый царь и злые бояре» или, выражаясь в более современном и «бархатном» лексиконе, «Добрый «Иисус» и злые «апостолы»».
Когда несколько месяцев назад Артур Ванецян уходил с поста главы СНБ, он поделился с общественностью информацией о том, что во власти царят "хаос, стихийность принятия решений, неспособность отличить приоритетное от второстепенного". .
Из 10 вопросов, представленных на рассмотрение парламента Армении, основная часть касается 4-ех кредитных соглашений, 1 – ратификация конвенции, а оставшиеся вопросы предусматривают законодательные изменения. Об этом на внеочередном заседании Национального собрания Армении заявил заместитель министра финансов Армен Айрапетян.
В последнее время много говорится о либерализации электроэнергетического рынка Армении. Об этом пишет государственная газета «Айастани Анрапетутюн», акцентируя внимание на последствиях данного процесса.
Экономическая повестка кабинета Никола Пашиняна продолжает оставаться донельзя расплывчатой, хаотической и противоречивой. Весь уходящий год армянская экономика держалась на плаву благодаря проклятой (ударение на первом слоге. - А.А.) премьером горно-металлургической промышленности, лотерейным играм с выигрышем и ставкам в тотализаторах, а также автобуму. Последний фактор уже можно вычеркнуть ввиду истекаемого срока предоставленной нашей стране льготы по ставкам растаможки импортированных из третьих ...
Интерес к ежемесячным публикациям про показатели инфляции – нулевой. Ни эксперты, ни общественность за ними не следят. В отчёте о ценах за январь-ноябрь этого года сказано: «На потребительском рынке РА инфляция за 12 месяцев составила 1,0%». .
Есть один анекдот. Напомню лишь его концовку: «Не знаю, кто сидел рядом, но его водителем был министр». Теперь о том, почему я вспомнил этот анекдот. .
В 2020 году Армения по линии ВВП на душу населения обойдет Азербайджан. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения проекта бюджета на 2020 год заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает NEWS.am.










 
  Яндекс цитирования



Загрузка...