газета армян России
RSS Русский   Հայերեն            
Экономика
На состоявшемся на днях в Гюмри бизнес-форуме "Мой шаг во имя Ширакской области" премьер Пашинян много говорил о необходимости реиндустриализации страны, технологического развития, формирования конкурентоспособных промышленных кластеров, снижения удельного веса численности занятых в сельском хозяйстве с перетеканием их в промышленный сектор.
Армении выгодно, чтобы в соседней Грузии была стабильная экономическая и политическая ситуация. Об этом в беседе с Tert.am сказала директор ОО «Центр инициатив экономического развития» Марине Аракелян, касаясь напряженности в российско-грузинских отношениях.
В ближайшее время Иран и Евразийский экономический союз (ЕЭАС) начнут работу в режиме зоны свободной торговли (ЗСТ). Соглашение уже ратифицировано парламентами стран ЕЭАС (России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии), а 10 июня нынешнего года – и парламентом Ирана. Оно начнет действовать через 60 дней после получения последнего уведомления о завершении всех необходимых процедур.
Обнародован список премий, выданных сотрудникам мэрии Еревана и руководителям административных районов города за работу во втором квартале текущего года, передает News.am.
Центральный банк (ЦБ) крайне оптимистично оценивает экономику Армении. Даже гораздо более оптимистично, чем может себе позволить правительство. Как известно, ожидания правительства относительно экономического роста в этом году составляют около 5 процентов.
Мировой финансовый кризис и обострение отношений с Западом во второй половине 2000-х годов показали, что России требуется глубокая переориентация экономических и политических связей на международной арене. Однако эти процессы до сих пор весьма далеки от своего завершения.
Биотехнологи начали разработку пищевой добавки на основе хитина, полученного из панциря саранчи. Она сможет заменить традиционные наполнители из отходов мясной промышленности, которые вводят в состав колбас и полуфабрикатов для повышения пищевой ценности. Добавка также обогатит молочные продукты и хлебобулочные изделия. Ученые уверены, что высокое содержание хитина и хитозана позволит создать на ее основе линейку лечебного питания, которое подойдет людям с атеросклерозом, лучевой болезнью, гипертонией ...
Москва и Анкара проводят консультации в сфере лицензионного производства элементов зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Об этом сообщил агентству Anadolu гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Пассажиры автобуса Ереван-Стамбул-Ереван напали на армянских таможенников, сообщает пресс-служба Комитета по государственным доходам Армении.
Следственный департамент Службы Национальной безопасности Армении в рамках расследуемых с 10 мая 2018 по 14 июня 2019 года уголовных дел по экономическим преступлениям восстановил в госбюджет порядка 22,6 млрд. драмов (чуть более $47,6 млн.).
Евросоюз выступил с четкой поддержкой судебно-правовых реформ в Армении и на различных уровнях представил эту поддержку нашим армянским коллегам, заявил сегодня на прощальной пресс-конференции глава делегация ЕС в Армении, посол Петр Свитальский.
В Армении в этом году зафиксирован беспрецедентный рост числа пожаров, заявил начальник отдела пропаганды Государственной инспекции противопожарной и технической безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Айрапетян.
В Армении набирает популярность медицинский туризм. Наиболее востребованные услуги - пластические операции и протезирование зубов, сообщает корреспондент «Хабар 24». Армянских врачей выбирают туристы как из ближнего, так и дальнего зарубежья.
Один миллиард долларов в год. Примерно столько Армения вывозит металлургической продукции. Только в основном мы производим не чистые металлы, а их полуфабрикаты. Уже несколько лет в республике идут разговоры о том, чтобы поставить в Армении полный металлургический цикл. Только и прежние, и нынешние власти остаются верными концепции либерального рынка. Поэтому никаких особых мер поддержки такие проекты не получают, хотя могут создать несколько тысяч новых рабочих мест – и не только в Ереване, но и ...
Экономический рост в Армении по итогам 2019 года не превысит 3%, несмотря на высокие показатели полугодия, сказал в пятницу журналистам экономист Карлен Хачатрян, отвечая на вопрос агентства АРКА.











 
  Яндекс цитирования



Загрузка...