RSS   Русский   Հայերեն              

ГЛАВНОЕ

"Гражданский договор" пролетел в Горисе. Политзаключенный Аруш Арушанян, представитель блока "Армения" победил, набрав почти вдвое больше голосов, чем его оппонент из правящей партии. ...
Один из памятников архитектуры Екатеринодара-Краснодара, более века украшающий столицу Кубани – здание Краснодарской краевой библиотеки имени А.С.Пушкина. Немногие из нынешних жителей краевого центра знают, что в 1916 году это величественное строение было возведено для совсем иных целей, а именно, как ...
Те, кто утверждает, что политика аморальна и считает это нормальным, должны знать, что мы потеряли государственность Арцаха в результате аморальной политики. ...
Когда обрушиваются небеса, и прошлое теряет смысл, вылезает на свет Божий всякая тварь, возомнившая, что право имеет на ВСЁ, подменяя свободомыслие на вседозволенность, попирая законы. Еще в начале 18-го века писатель и философ Шарль Луи Монтескье изрек: «свобода – есть ...
То, что происходит и преподносится как разблокирование коммуникаций, открытие новой эры мира в регионе, все это ложь, оторванный от реальности процесс в ущерб жизненным интересам Армении, это будет соглашение о капитуляции, будут сделаны новые уступки. Об этом, как сообщает Новости Армении - NEWS.am, заявил заместитель вице-спикера парламента Ишхан Сагателян в беседе с журналистами в ходе круглого стола «Угрозы Армении и Арцаху, и пути их преодоления».
Какова позиция властей Армении относительно статуса Арцаха на потенциально предстоящих переговорах в рамках Минской группы? Что имеется в виду, когда говорится о праве на самоопределение? Какой вариант окончательного урегулирования предлагают власти, когда заявляют о готовности возобновить переговоры, есть ли у них концепция или все опять сводится к печально известному пашиняновскому "о чем надо, о том и переговариваемся"? Как выяснилось очень скоро, действительно, переговаривались о том, что кровь из носу надо было именно им – о сдаче Арцаха.
Командование Объединенной группировки отметило эффективность совместной работы различных подразделений. На одном из полигонов в Сюникской области Армении состоялись тактические учения Армяно-российской объединенной группировки войск с боевой стрельбой.
Трехсторонняя встреча лидеров России, Армении и Азербайджана - Владимира Путина, Никола Пашиняна и Ильхама Алиева, может состояться в Москве в первой декаде ноября, ожидается, что стороны подпишут трехсторонние заявления, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.
Юридическая служба Союза армян России направила заявление в ФСБ России и Следственный комитет РФ с целью возбуждения уголовного дела в отношении представителей Азербайджана (и лиц, которые их финансируют), действия которых способствуют реабилитации нацизма в РФ, распространению исторической литературы экстремистского характера, связанной с разжиганием межнациональной розни, ненависти к лицам армянской национальности.
Почетные гости побывали 20 октября в школе армянского языка, открытой при Местном отделении Союза армян России Тимашевского района Краснодарского края.
Премьер-министр Армении назначит корпус комиссаров по Диаспоре в зарубежных странах. Постановление об создании новой структуры было принято на заседании правительства Армении.
Глава МИД Нагорного Карабаха Давид Бабаян совершил рабочую поездку в Российскую Федерацию. Как сообщает карабахское внешнеполитическое ведомство, 6-15 октября Давид Бабаян посетил Москву, Владимирскую область, Пятигорск и Сочи.
16 октября в Краснодарском крае произошло по-настоящему знаменательное и долгожданное событие. В городе-герое Новороссийске была проведена торжественная церемония освящения храма Сурб Григор Лусаворич (Св. Григория Просветителя) Епархии Юга России Армянской Апостольской Церкви. Новороссийцы были вознаграждены за долгое ожидание (строительство церкви началось еще в 2001 г.) и теперь у них есть возможность молиться, причащаться, крестить детей, венчать молодых и т.д. в одной из самых красивых армянских церквей России.
Комитет госдоходов Армении обнародовал вчера топ-1000 – список крупнейших налогоплательщиков страны по итогам прошедших 9 месяцев текущего года. Первый канал так называемого Общественного телевидения Армении в тот же день, захлебываясь от восторга, сообщил, что сумма перечисленных в государственный бюджет денежных средств составила более 871 млрд 241 млн драмов, что на 10% превышает соответствующий показатель 2020 года.
Российские экономические операторы готовы принять участие в постконфликтном восстановлении «возращенных» Азербайджану территорий. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Սեպտեմբերին միանգամից կայացան 2022 թվականի աշխարհի առաջնության որակավորման 2 ամենակարևոր խաղերը: Որոշիչ հանդիպումները դեռ առջևում են, դրանք կկայանան հոկտեմբերին և նոյեմբերին: 1xBet կայքում դուք կարող եք ոչ միայն հետևել առճակատումներին, այլև դրանց վրա գումար աշխատել: Կանխատեսումներ են ընդունվում նաև Հայաստանի հավաքականի մասնակցությամբ հանդիպումների համար, որոնց սեպտեմբերյան խաղերն անհաջող էին:
Удивительные способности продемонстрировал наш юный соотечественник из Сочи Вова Аведян. Он проплыл 1000 метров брассом в бассейне за 38 минут.
Азербайджан не дорожит даже своей культурой, эта страна не согласилась на обмен картин азербайджанских художников, оставшихся на армянской стороне после первой Арцахской войны, на армянские культурные ценности, оставшиеся на оккупированных территориях.
Пока Азербайджан удерживает пленных, сотрудничество в культурной сфере невозможно. Об этом на встрече с журналистами 11 октября заявила архитектор из Арцаха Манушак Титанян.
Обострение в ирано-азербайджанских отношениях приобретает беспрецедентный характер. Оно отнюдь не ограничивается звучащими с обеих сторон воинственными заявлениями - дело дошло до переброски иранских войск к границе северного соседа. Подобное развитие было вполне ожидаемым, если учесть, что Израиль в лице Азербайджана создал на севере Ирана форпост, а заодно и базу для проведения разведки и спецопераций. Так что недоумение и нервная реакция Алиева, мол, "любая страна может проводить военные учения. Это ее суверенное право. Но почему именно сейчас? Почему у нашей границы?" - очень уж наиграно.
По всей вероятности, Иран начал некие военные учения на ряде участков границ с бывшей Аз.ССР – ныне АзР, хотя, если вспомнить свидетельства ряда непосредственных участников событий 1917-23 гг., топоним «Азербайджан» неприменим к той территории, которую в советские годы РКП(б)-ВКП(б)-КПСС приказали считать «советским Азербайджаном». Но мы не станем углубляться в историю региона – куда интересней то, что осуществляет Иран на границе со своими бывшими северными территориями.
Один из памятников архитектуры Екатеринодара-Краснодара, более века украшающий столицу Кубани – здание Краснодарской краевой библиотеки имени А.С.Пушкина. Немногие из нынешних жителей краевого центра знают, что в 1916 году это величественное строение было возведено для совсем иных целей, а именно, как Армянское училище. Еще меньше людей знают о том, что армяне Екатеринодара стояли и у истоков библиотечного дела в городе.
Два столетия назад, когда Восточная Армения отошла Российской империи, появилась обеспокоенность, что разделение двух народов приведет к тому, что общая культура будет забыта. Конечно, эти опасения были небезосновательны.