Кандидат в президенты Армении Арман Меликян, заранее заявивший о том, что не признает итоги выборов, их результаты оспаривать не станет. Об этом он сообщил на пресс-конференции 13 февраля. Это решение обусловлено полным отсутствием доверия к судебной системе страны.
Бывший глава МИД Нагорно-Карабахской Республики, дважды баллотировавшийся в президенты Армении, после выборов вернется к прежней общественной деятельности, основным акцентом которой, по словам самого Армана Меликяна, является Арцахский вопрос.
Отвечая на вопрос о том, как он относится к массовым акциям протеста, Меликян подчеркнул, что не является сторонником их проведения. Особенно когда создается критическая ситуация – раз уж повел народ, доводи дело до конца и делай революцию, заметил Меликян. Как отметил бывший министр НКР, он не является сторонником революций потому, что они отбрасывают развитие страны на несколько десятилетий. А в случае с Арменией это приведет к потере накопленного пусть небольшого, но все же ресурса. «Я сторонник эволюционного развития, когда общество само выдвигает требования и приводит власти к диалогу», - отметил Меликян, добавив, что плоды эволюционного развития появляются не так скоро, как при революционном, но надежнее и результат лучше. В качестве неэффективности революционного пути Арман Меликян привел волну революций в странах арабского мира.
news.am