газета армян России
RSS Русский   Հայերեն            
Политика
До мая 2018 года в политическом плане модным было причислять находящихся во власти к темным силам, а в оппозиции – чуть ли не к святым.
Министр обороны Армении Давид Тоноян не видит проблемы в ситуации на границе. Как передает «Арменпресс», об этом Тоноян сказал 22 июля в беседе с журналистами.
Дональд Трамп, вероятно, принадлежит к таким политикам, которым свойственно полностью игнорировать мнение других государств. Но еще хуже приходится странам-союзникам США — их Трамп не только не слушает, но еще и предает. И это все, не говоря об отсутствии у господина Трампа политических или хотя бы моральных принципов и элементарной дипломатической этики.
Выборы Константинопольского патриарха станут скорее событием политическим, нежели духовным, сказал в беседе со Sputnik Армения редактор издающейся в Стамбуле газеты "Акос" Баграт Эстукян.
У Никола Пашиняна и «назначенного» им мэром Еревана Айка Марутяна обострение амнезии. Забвение сделанных в прошлом заявлений и озвученных обещаний стало визитной карточкой этих властей. Во многих случаях Пашинян делает то, чего обещал не делать, и не делает того, что обещал сделать.
В номере 26 еженедельника «Военно-промышленный курьер» (ВПК, 16 июля 2019 г.) опубликован материал директора Института геополитических проблем, генерал-полковника Леонида Ивашова «С-400 для защиты «срединного мира». Российско-турецкий контракт будет иметь серьезные последствия».
Погибший 20 июля на боевой позиции от смертельного огнестрельного ранения в области лба Амик Варданян был жителем ереванского квартала Сари Тах. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в военном комиссариате Эребуни.
Военнослужащий срочной службы, рядовой Амик Варданян был обнаружен со смертельным огнестрельным ранением в субботу.
Украинке, которая через платформу онлайн-объявлений OLX продавала флаги бывших республик СССР, грозит до 5 лет ограничения свободы или лишения свободы на этот же срок с конфискацией имущества. Дело, зарегистрированное в Едином реестре досудебных расследований, рассматривает Деснянский райсуд Чернигова.
Один миллиард долларов в год. Примерно столько Армения вывозит металлургической продукции. Только в основном мы производим не чистые металлы, а их полуфабрикаты. Уже несколько лет в республике идут разговоры о том, чтобы поставить в Армении полный металлургический цикл. Только и прежние, и нынешние власти остаются верными концепции либерального рынка. Поэтому никаких особых мер поддержки такие проекты не получают, хотя могут создать несколько тысяч новых рабочих мест – и не только в Ереване, но и ...
18 июля в городе Серпухове (Московская область) скончался подполковник запаса, офицер, десантник, кавалер орденов «Боевого Красного знамени» и «Красной звезды» Сергей Ткачев.
В рамках уголовного дела, возбужденного по факту беспорядков в армянском Иджеване, по уголовному делу в качестве обвиняемых проходят 13 человек. Об этом сообщила Sputnik Армения пресс-секретарь Следственного комитета Наира Арутюнян.
Самым резонансным событием этой недели стали события в Иджеване – первый случай после “бархатной революции” силового реагирования власти на попытки перекрытия улиц и дорог протестующими. Чему предшествовало забрасывание полиции камнями, в результате чего пострадали 12 полицейских.
Теракт в Эрбиле – событие неординарного уровня. В последний раз террористические атаки на турецких дипломатов совершались в начале 1990-х годов, теперь же они вновь становятся мишенью для террористов. Это качественно новая характеристика складывающейся ситуации на Ближнем Востоке, которая нуждается в серьезном анализе..
В Нигерии неизвестные похитили четырех граждан Турции. Об этом сообщает агентство Анадолу.










 
  Яндекс цитирования



Загрузка...