газета армян России
RSS Русский   Հայերեն            
Политика
В Турции вторая по величине оппозиционная Партия демократии народов (ПДН) выступила за проведение досрочных выборов в парламент. Призыв прозвучал на фоне того, что десятки ее членов подвергаются преследованиям со стороны властей. В экспертной среде не исключают досрочного голосования в 2021 году, однако такой поворот событий может сыграть против президента Реджепа Тайипа Эрдогана.
Артур Ванецян подал заявление об уходе с поста президента Федерации футбола Армении. Как передает «ФактИнфо», об этом заявил сам Артур Ванецян после заседания исполкома ФФА.
Даже самые либеральные политики Европы стали признавать, что причиной угнетающей криминальной ситуации в их странах стала неконтролируемая миграция. Один из главных оплотов европейской толерантности – Швеция – впервые обнародовала ужасающую статистику преступлений, совершаемых приезжими с юга. Однако есть ощущение, что европейские власти ничего не могут этому противопоставить.
У третьего президента Армении Сержа Саргсяна помимо Арцаха больше нигде нет недвижимости. Об этом сообщили в канцелярии третьего президента Армении.
В период с 17 по 21 ноября 2019 года в Дубае (ОАЭ) проходила выставка «Dubai Airshow 2019». В кулуарах мероприятия директор по международному сотрудничеству госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов сообщил, что Москва продаст Анкаре сверхманевренный многоцелевой истребитель четвертого поколения Су-35 только при приобретении турками многофункционального истребителя пятого поколения Су-57. Об этом информирует американский веб-сайт и журнал о политике, бизнесе и технологиях обороны Defense News.
Россия поддержит договоренности Армении Азербайджана по формату переговоров вокруг мирного урегулирования карабахского конфликта, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе состоявшегося в четверг брифинга.
Министр иностранных дел (МИД) Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Масис Маилян сегодня, 21 ноября, принял прибывших в Арцах молодых дипломатов МИД Республики Армения под руководством директора дипломатической школы МИД Республики Армения посла Ваге Габриеляна. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР.
Палата адвокатов Армении рассмотрела вопрос начала дисциплинарного производства в отношении адвоката второго президента Роберта Кочаряна, Рубена Саакяна.
Евразийский экономический союз разрабатывает единые цифровые платформы для общего рынка труда. Подробности рассказала министр Евразийской экономической комиссии по внутренним рынкам и информатизации Карине Минасян. .
Еще один день нашей жизни ознаменовался громким, скажем так, инцидентом, на сей раз произошедшим в Италии, в Армянской церкви славного города Милана. Речь, в частности, о весьма странном диалоге между пробравшимся в церковь азербайджанцем и премьер-министром Николом Пашиняном, которого подобные "случайные" встречи с рвущимися задать ему вопросы представителями соседнего государства преследуют с настораживающей регулярностью.
Хорошего времени для получения плохих новостей, естественно, не существует в принципе. Но новость о том, что Никол Пашинян, выступая в Милане перед армянской общиной, сравнил себя с Иисусом Христом, пришла в особенно неудачный момент. Я даже некоторое время сомневался: а точно ли это Пашинян? Нет, думаю, это не он. Это темные силы исхитрились, изготовили "дубля", как у Стругацких, и поместили его в Армянской Апостольской Церкви Сорока Святых Младенцев в Милане вместо Пашиняна. Потому что высек самого ...
Стороны карабахского конфликта должны проявить сдержанность, чтобы найти эффективное решение по урегулированию проблемы. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече в четверг с председателем парламента Армении Араратом Мирзояном в Санкт-Петербурге в рамках мероприятий Межпарламентской ассамблеи СНГ, передает ТАСС.
Находящийся с рабочим визитом в Хорватии третий президент Армении, глава Республиканской партии Армении Серж Саргсян принял участие в саммите Европейской народной партии, которую провел новоизбранный председатель ЕНП Дональд Туск. Саммит состоялся в закрытом рабочем формате между партнерами.
Фан-движение FAF болельщиков сборной Армении представило подробности встречи с президентом федерации футбола Армении Артуром Ванецяном, которая состоялась 21 ноября. .
Главному тренеру сборной Италии Роберто Манчини грозит отставка из-за победы над сборной Армении со счетом 9:1 в заключительном матче отборочного цикла ЕВРО-2020. Думаете, шутка? Не совсем, ибо вот что на днях случилось в итальянском футболе. .










 
  Яндекс цитирования



Загрузка...