газета армян России
RSS Русский   Հայերեն            
лента новостей
Российские власти намерены смягчить миграционное законодательство и дать возможность получить в упрощенном порядке разрешение на временное проживание (РВП) и вид на жительство (ВНЖ) более широкому кругу иностранцев. Одновременно срок рассмотрения заявлений на выдачу РВП должен сократиться с полугода до четырех месяцев, а вид на жительство — стать бессрочным, пишет российское издание «Парламентская газета».
В ближайшее время Иран и Евразийский экономический союз (ЕЭАС) начнут работу в режиме зоны свободной торговли (ЗСТ). Соглашение уже ратифицировано парламентами стран ЕЭАС (России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии), а 10 июня нынешнего года – и парламентом Ирана. Оно начнет действовать через 60 дней после получения последнего уведомления о завершении всех необходимых процедур.
По мнению адвоката второго президента Роберта Кочаряна Айка Алумяна, обращение Конституционного суда РА в Венецианскую комиссию и Европейский суд по правам человека было верным решением, особенно на фоне целенаправленной дискредитации судебной системы. В плане дискредитации адвокат сослался на известное интервью премьер-министра Никола Пашиняна радиостанции "Свобода".
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отреагировал на угрозы США исключить Анкару из проекта создания истребителей F-35. Турецкий чиновник подчеркнул, что в таком случае республика приобретет истребители другой страны.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на вертолете отбыл в Иджеван на день рождения друга детства, депутата от блока «Мой шаг» Ваге Галумяна.
Обнародован список премий, выданных сотрудникам мэрии Еревана и руководителям административных районов города за работу во втором квартале текущего года, передает News.am.
После обнародования протокола 119-й сессии Венецианской комиссии стало ясно, что веттинга в классическом понимании этого слова в нашей стране не будет. Европейские эксперты сочли процедуру нецелесообразной и несоответствующей Конституции РА, после чего специалисты в области права принялись строить прогнозы по поводу того, каким образом будет осуществляться контроль над деятельностью судей.
"Никол, сделай шаг, дай воду!"
Миграционный прирост населения России в январе-апреле 2019 года резко увеличился, превысив значения всех предшествующих десяти лет, сообщает Economy Times.
Центральный банк (ЦБ) крайне оптимистично оценивает экономику Армении. Даже гораздо более оптимистично, чем может себе позволить правительство. Как известно, ожидания правительства относительно экономического роста в этом году составляют около 5 процентов.
Мировой финансовый кризис и обострение отношений с Западом во второй половине 2000-х годов показали, что России требуется глубокая переориентация экономических и политических связей на международной арене. Однако эти процессы до сих пор весьма далеки от своего завершения.
После провала на местных выборах 31 марта 2019 года фракционная борьба внутри правящей турецкой Партии справедливости и развития (ПСР) стала очевидной. Анонсируется появление новой партии, лидерами которой называют бывшего президента Турции Абдуллаха Гюля, а также экс-министра экономики Али Бабаджана.
На портале h24.ua размещены все украинские частные и государственные клиники, а также диагностические центры, лаборатории и т.д. Здесь можно осуществить бесплатную запись в выбранное учреждение. Специализированных клиник, занимающихся вопросами обеспечения здоровья для всей семьи, можно сосчитать по пальцам. Клиника Брак и семья в Украине оказывает целый комплекс услуг пациентам, включая терапию и хирургию, ультразвуковую диагностику и урологию, акушерство и гинекологию.
Зенитно-ракетный комплекс С-400 "Триумф", конечно же, грозное оружие даже по самым современным меркам. Однако больше урона противнику можно нанести, если использовать его в качестве инструмента, продвигающего геополитические интересы отдельно взятой страны - производителя.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается оказать психологическое давление на Конституционный суд, о чем свидетельствуют его резкие высказывания в адрес председателя КС Грайра Товмасяна. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил политолог Ерванд Бозоян.











 
  Яндекс цитирования



Загрузка...