RSS   Русский   Հայերեն            
ГЕНОЦИД АРМЯН
«Он был единственным государственным деятелем Франции, упорно называвшим Стамбул Константинополем. Даже если собеседники были турками. Однажды в Цицернакаберде турецкая журналистка попыталась исправить его: «Хотели сказать, Стамбул?». - «Нет, хотел сказать Константинополь и сказал Константинополь». «Название этого города Стамбул». «И давно так? Мадам, когда наши вынуждены были бежать оттуда, этот город был Константинополем». Этот случай привел на своей странице в Фейсбук известный журналист Артак ...
25 марта 2020 г. недавно созданной новой структурой Международным общественным трибуналом по преступлениям Азербайджана принято открытое Обращение в ООН в связи со 100-летней годовщиной преступлений геноцида против армян в г. Шуши (Арцах, НКР) со стороны Азербайджана. Предлагаем вниманию читателей данное Обращение полностью:
Уничтожение крупного экономического, духовного и культурного центра Шуши – злодеяние, совершенное с беспрецедентной жестокостью. Об этом говорится в заявлении, опубликованном министерством иностранных дел Армении. "Сегодня мы присоединяемся к нашим соотечественникам в Арцахе и чтим вместе с ними память о тысячах жертв резни армян, организованной в Шуши столетие назад", - говорится в тексте заявления.
Министерство иностранных дел Республики Арцах выступило с заявлением по случаю 100-летия погромов армян в городе Шуши. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МИД Республики Арцах, в заявлении, в частности, говорится:
23 марта исполняется 100 лет со дня разгрома турко-азерскими бандами армянской части Шуши. Эти трагические события являются одним из звеньев чудовищного плана пантюркистов по полному уничтожению армян на всем пространстве от Восточной Фракии до Баку и «окончательного решения армянского вопроса» в турецком духе.События 100-летней давности и сегодня остаются актуальными, ибо город так и не сумел оправиться после резни марта 1920-го, а враждебные фальсификации истории событий начала прошлого века, вообще ...
Мусульмане должны понять, что христиане – это не "гяуры" и не "зимми", а полноправные жители Ближнего Востока. А христиане начинают понимать, что ни Европа, ни США не собираются их спасать. Кем будут христиане на Ближнем Востоке после войны? Немногие вспоминают, что христиане и езиды – не пришельцы в мире мусульман. Напротив, они были и остаются творцами Ближнего Востока. А значит, они не "зимми", а полноправные граждане своих стран – такие же, как любой мусульманин. В этом – главная идея вышедшей ...
Sputnik Армения начинает спецпроект "Зартир, лао" ("Проснись, сынок"). В материалах этой рубрики — ответы на многие волнующие вопросы: что из армянского наследия сохранилось в Западной Армении после Геноцида, удалось ли полностью искоренить здесь армян? .
Во французском городе Лион на площади Антонин-Понсе 10 марта был совершен акт вандализма в отношении мемориала памяти жертв Геноцида армян. Об этом сообщает французско-армянское издание "Nouvelles d’Arménie".
Базирующаяся в Колорадо неправительственная организация «Multicultural Mosaic Foundation» (Фонд мультикультурной мозаики/MMF), созданная представителями турецкой общины в США, признала Геноцид армян 1915 года.
Начиная с 1923 года Турция отрицала Геноцид армян и оказывала давление на своих союзников, чтобы те не называли эти события «геноцидом». Об этом в своей статье в «The National Interest» пишет историк Эльдад Бен Аарон.
Не будучи процессуально вовлечен в историю безуспешных претензий азербайджанских организаций к информационному порталу «Еркрамас», заинтересовался самой фабулой спора, причем, не как практикующий адвокат, и не как армянин, а просто как рационально мыслящий человек, обладающий, в том числе, и долей самокритики, сформировавшийся в интернациональном советском обществе и потому имеющий прекрасных друзей и коллег из Азербайджана.
24 февраля в российском издании "Независимая газета" была опубликована статья азербайджанского писателя-фантаста Льва Аскерова, в которой даже при поверхностном изучении налицо многочисленные искажения фактов. Многие ее положения, как и крайняя сомнительность, если не сказать надуманность приведенных аргументов, даже без углубления в манипулятивный характер содержания, указывают на "фейковый" характер заметки, целью которой была всего лишь дешевая провокация.
Информационная война Азербайджана против Армении и Арцаха напоминает информационную войну Запада против России .
В самом конце февраля респектабельная российская «Независимая газета» опубликовала два скандальных материала, приуроченных к событиям не столь отдаленного прошлого. Речь идёт о сумгаитских погромах армян в 1988 году и об обстоятельствах гибели азербайджанских беженцев из Ходжалы в 1992 году во время боевых действий в Нагорном Карабахе. Ссылку на статью «ветерана» азербайджанской журналистики Льва Аскерова (Маас) о событиях в Сумгаите давать не имеет смысла, т.к. к моменту подготовки нашей статьи ...
Президент Армении Армен Саркисян 3 марта принял представителя Бюро АРФ “Дашнакцутюн” Акопа Тер-Хачатуряна по просьбе последнего.










 
  Яндекс цитирования



Загрузка...