газета армян России
RSS Русский   Հայերեն            
Армия
Надо быть выше личных мелких интересов, которые ведут нашу страну к катастрофическим потрясениям. Об этом написал в послании ко Дню независимости на своей странице в Facebook бывший министр обороны Армении Сейран Оганян.
В период с 15 по 21 сентября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах.
В 11 учениях, проведенных в Азербайджане в 2016–2019 годах, нет ничего необычного, и азербайджанская сторона пытается оказать психологическое давление на армию Армении и Арцаха.
Российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 будут установлены в Турции в декабре текущего года, сообщил директор Секретариата оборонной промышленности (SSM) Турции Исмаил Демир, пишут турецкие СМИ.
Министр обороны Армении Давид Тоноян накануне, 19 сентября, встретился с армянским представителем Международного комитета Красного Креста, в ходе встречи ему передали официальное предложение Азербайджана об обмене двух граждан Армении на двух азербайджанских диверсантов.
Ереван и Бейрут сотрудничают в сфере борьбы с беспилотными летательными аппаратами, сказал министр обороны Ливана Элиас Абу Сааб на пресс-конференции с армянским коллегой Давидом Тонояном в Ереване.
Министр обороны Армении Давид Тоноян не раскрывает секреты о поставках нового вооружения.
Армения и Ливан провели переговоры об обмене разведывательной информацией.
Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о присвоении Григорию Хачатурову, сыну экс-генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, звания генерал-майора.
Напряженность вокруг Ирана создает неплохую почву для переговоров о продаже российских средств ПВО. Спекуляции о перспективах такой сделки появились и в Ливане. Поводом, очевидно, стала возросшая интенсивность израильских ударов по ливанской территории, которая не получает одобрения России. Эксперты допускают такую сделку – при определенных условиях.
Турция совместно с США планируют создать военные базы в зоне безопасности на северо-востоке Сирии для проведения патрулирования в этом регионе. Об этом заявил министр обороны Турции Хулуси Акар.
Матери погибших военнослужащих не удовлетворены результатами встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и продолжат голодовку. Об этом заявила одна и матерей, проводящих акцию протеста перед зданием правительства. По ее словам, они не собираются уходить домой. На вопрос журналиста о том, почему премьер прервал обсуждение и ушел, она отметила: “Оскорбился, обиделся. Разве премьер так себя ведет, разве обижается?”.
Матери погибших военнослужащих требуют у правительства Армении компенсации, аналогичные выплатам жертвам событий 1-2 марта 2008 года.
Министр обороны Армении Давид Тоноян на заседании правительства в четверг представил проект решения о проведении учебно-тренировочных сборов и занятий с целью организации согласованной деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, а также организация в процессе мобилизационной подготовки и мобилизации.
Сколько бы мы не глумились над неуклюжими потугами азербайджанской пропаганды перевернуть всю историю карабахской войны с ног на голову, но в одном вопросе все же следует ей отдать должное. Дело в том, что азербайджанским пропагандистам ценою вранья, фактологических подлогов и подкупов удалось вдолбить молодому азербайджанскому поколению мысль о том, что «Карабах для армян завоевали русские». Во всяком случае ощутимая часть азербайджанской молодежи в это уверовала по гроб, в чем можно удостовериться, ...










 
  Яндекс цитирования



Загрузка...