газета армян России
RSS Русский   Հայերեն            
Армия
Бойцы сирийской армии в ходе наступательной операции установили контроль над стратегическими высотами Теллет-эль-Махрука к югу от города Алеппо, а также сумели выбить террористов из нескольких зданий в микрорайоне Рашидин-4 к западу от центра города, сообщил телеканал Al Mayadin.
Апогеем российско-турецкого сближения может стать обретение Эрдоганом с помощью Путина ядерного оружия взамен на вывод Турции из НАТО. Такое мнение в интервью lragir.am высказал ассоциированный эксперт Армянского института по вопросам безопасности и международных отношений Айк Габриелян.
В северо-восточной Сирии продолжаются стычки между российскими и американскими силами. Несколько арабских и курдских СМИ показали видео инцидента, произошедшего в субботу в районе г. Телль-Тамр (Таль Тамр), где американские войска в очередной раз не пропустили российский военный патруль. Произошла перепалка на повышенных тонах. Конфликта с применением оружия удалось избежать. Напряженность между военными РФ и США в Сирии продолжается долго. Доходило до того, что 14 месяцев назад спецназ Пентагона ...
Несколько месяцев назад, премьер министр-Армении Никол Пашинян после переговоров с президентом Путиным о поставках новых вооружений Армении так и не назвал какое именно вооружение поставит Россия Армении в рамках выделенного кредита. Тогда уже было известно, что Армения получит новейшие истребители-бомбардировщики дальнего действия СУ-30СМ. "Нечто большее" заинтриговал он журналистов, когда кто-то назвал предполагаемый вид вооружения. И вот сегодня поставки сверхсовременных видов вооружений в Армению ...
Возможность начать «маленькую победоносную войну» не дает покоя американским военачальникам, как действующим, так и бывшим. .
Готов ли Иран к атаке с воздуха: приведут ли ПВО Ирана к неприемлемым потерям авиацию США в случае нападения? Почему, касаясь сегодняшней ситуации вокруг Ирана, стоит говорить лишь о гипотетической атаке с воздуха, но не о вторжении десанта с моря или широкомасштабной операции сухопутных сил? .
В период с 19 по 25 января на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 130 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах.
При обстреле баз в Ираке пострадали в общей сложности 34 военнослужащих США. Как передает РИА Новости, об этом заявил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман на брифинге в пятницу. "По последним данным, 34 военнослужащих получили контузию и травмы головного мозга", - сказал Хоффман.
24 января около 06:55 по местному времени, в одной из воинских частей Армии обороны Республики Арцах, дислоцированных в северном направлении, при пока невыясненных обстоятельствах, огнестрельное ранение получили военнослужащие АО Генри-Айк Симонович Закарян (2001 года рождения) и Армен Джоникович Месропян (2000 года рождения). Об этом сообщает пресс-служба АО.
Информация российских источников о том, что сделка между Россией и Турцией по С-400 не предполагала передачу технологий, озадачила читателей турецких СМИ, которые спорят, был это обман со стороны Москвы или намеренная хитрость. .
Американские броневики появились на дорогах вокруг города Таль-Тамр (расположен в 35 км к западу от Аль-Хасаки и в 30 км на юг от границы с Турцией), который является важным транспортным узлом на дороге М-4 - ключевой автотрассе региона. Напоминаем, что в соответствии с ранее достигнутыми многосторонними договоренностями данный район должен быть под контролем Дамаска и российских военных.
В азербайджанском медиапространстве одна за другой появляются публикации, напоминающие коррупционный блокбастер с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым и начальником Генштаба ВС Азербайджана Наджмеддином Садыковым в главных ролях. .
Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 21 января в административном комплексе Министерства обороны республики встретился с представителями компаний-поставщиков и индивидуальными предпринимателями, сотрудничающими с ВС.
Турция проводит учения в восточной части Средиземного моря в составе Второй постоянной военно-морской группы НАТО совместно с Италией, Германией и Грецией, сообщает минобороны Турции, передает РИА Новости.
Трагический инцидент произошел в Арцахе во вторник.










 
  Яндекс цитирования



Загрузка...