газета армян России
RSS Русский   Հայերեն            
ГЕНОЦИД АРМЯН
Советники президента США Дональда Трампа предложили ему несколько способов, как он может осуществить свое намерение вывести войска из Сирии, не позволяя Турции вторгнуться в Сирию.
Искаженные подходы и восприятие региональной безопасности Азербайджаном и Турцией, основанные на расизме и дискриминации, препятствуют мирному урегулированию конфликтов и способствуют стимулированию нестабильности в регионе и за его пределами.
На заседании парламентской комиссии по внешней политике и европейской интеграции впервые в стенах законодательного органа Молдовы была озвучена будущая инициатива о признании парламентом страны Геноцида армян, сообщает Арменпресс со ссылкой на "Accent tv".
Так принципиально-безапелляционно продолжают реагировать президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его сподвижники, едва речь заходит о возможном смягчении напряженности во взаимоотношениях властей и общества. Тем же, кто придерживается мнения, расходящегося с насаждаемым единовластием, уготованы репрессии - вплоть до тюремного заключения.
Хотя официальная Турция заявляет, что не намерена вносить демографические и другие изменения, почти все уверены в обратном. Считается, что турецкая военная операция неизбежно приведет в Сирии к перемещению населения и подорвет политические усилия, направленные на решение этой проблемы. Очень многое будет зависеть от направления стратегического мышления Анкары, имеющей за плечами печальный опыт этнических чисток. В частности, Геноцида армян в 1915 году..
Центральный комитет Всеобщего благотворительного союза Армении (AGBU) и члены организации во всем мире с тревогой следят за развитием событий в Сирии, и в частности за военным вторжением Турции на северо-восток страны. Об этом говорится в заявлении, поступившем в агентство "Новости-Армения".
Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом 3 октября подписал акт о прекращении экономических связей с Турцией, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).
Известная американская певица Шер (Шерилин Саркисян) сделала запись в своем микроблоге в Twitter в контексте ситуации в Сирии.
Католикос Всех Армян Гарегин Второй выступил с заявлением в связи с военной операцией Турции на северо-востоке Сирии.
В Израиле, в городе Петах Тиква будет установлен памятник жертвам Геноцида армян. Об этом на пресс-конференции в Ереване сказал сопредседатель Международного общественного форума "Армения – Израиль" Александр Цинкер.
Всемирно известная телезвезда Ким Кардашьян с администрацией президента США обсуждала вопрос признания Геноцида армян.
Известный российский режиссер Сарик Андреасян поделился в Instagram фотографиями из Западной Армении (ныне оккупирована Турцией). Он сообщил подписчикам, что путешествует по местам, где «сохранились следы Геноцида армян» и готовит новый проект. Режиссер фильма «Землетрясение» отметил: «Я готовлю документальное кино о Геноциде через историю моей семьи! Начиная с русско-турецкой войны и до наших дней».
Самая влиятельная организация, представляющая интересы армянской диаспоры в США, упрекнула знаменитую теледиву армянского происхождения Ким Кардашьян. Армянский национальный комитет Америки (АНКА) в Twitter выразил недовольство тем, что владелица бренда коррекционного белья Skims производит его в самом неподходящем месте — в Турции.
Ознакомившись с выступлением премьер-министра Армении Никола Пашиняна в ООН, можно констатировать следующее:.
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян и директор Мемориала Шоа в Париже Жак Фредж подписали во вторник в Ереване соглашение о сотрудничестве.










 
  Яндекс цитирования



Загрузка...