Почему Крым?
Что, если хочется съездить отдохнуть на лазурные берега и белоснежный песок, но денег на тур в Турцию или Египет не хватает? Что, если нет желания тратить много времени на перелет и изучать англо-русские словарики, чтобы спросить, как пройти к отелю? Тогда отличная альтернатива зарубежному отдыху – это отдых в Крыму http://1crimea.com/ - здесь собрано большое количество баз отдыха Крыма.
Крым – это песчаные пляжи, вкуснейшее вино, незабываемая природа, обилие развлечений и отличного сервиса. Да и туры на полуостров довольно бюджетные – можно приобрести стандартный и комфортабельный тур всего за 15 000 рублей. Любому отдыхающему стоит узнать о некоторых достопримечательностях, чтобы принять выгодное и взвешенное решение. Итак, что посмотреть в Крыму?

Херсонес - это развалины крымского античного города, основанного в конце V века до нашей эры. Кто не любит старинные вещи и камни, простоявшие веками? Как можно пройти между древних сооружений и не подумать – «Кто же там жил? Чем занимались эти люди? Чья нога ступала там, где сейчас стоит моя?» - от всего этого мурашки бегут по коже. Символом Херсонеса является «туманный» колокол, который раньше оповещал корабли об опасности, если была плохая видимость из-за туманов. В каждом здании города застыла история, а некоторые из них нам никогда не узнать.
Мраморная пещера была открыта в 1987 году, находится за Симферополем. Это гигантское пространство мраморного типа, экскурсии по которому могут достигать протяженности до 1, 5 км. Сейчас открыто несколько залов-галерей для экскурсий, а также проложенные спелеологами дорожки по коридорам пещеры, и это еще не предел. В ближайшем будущем собираются открывать еще и нижние залы, хотя попасть туда будет уже не так просто – это будет и стоить дороже, да и гораздо опасней – но зато и впечатлений оставит в 3 раза больше!

Голубая или Царская бухта находится между горой Караул-Оба и мысом Капчик. Вода в этой бухте Крыма настолько прозрачная, что можно увидеть каждый камушек на дне бухты - это неизменно завораживает туристов, привыкшим к грязным и сточным водам городских рек. Флора вокруг бухты – это уникальный сбор сосны и можжевельника, отчего воздух там наполнен хвойными и, соответственно, лечебными ароматами. Добраться туда можно либо по горным тропам, либо более безопасным путем – по воде. Поэтому, если Вы задаетесь вопросом, что посмотреть в Крыму, обязательно, хотя бы на один день посетите это место.
Парк Парадиз принадлежит лечебно-оздоровительному комплексу «Айвозовское». Парк – это необычные растения, водопады, ручьи и скульптуры. Также, главной особенностью парка является ландшафтная архитектура и садово-парковое искусство. В парке можно найти и английский сад, мексиканский, японский и даже сад старой Америки. В Парадиз растут более двухсот пятидесяти видов деревьев и кустарников, а так же гордость парка – роща европейской маслины.

Гора находится в городе Керчи и высотой достигает 92 метра. Чтобы дойти до вершины горы, нужно преодолеть 436 ступенек, построенных еще в 1833-1840 годах. Раньше здесь располагался город Пантикапей, а гору эту назвали в честь его царя, правившего в 132-136 гг до н. э. Также эта гора тесно переплетена с освобождением Керчи в 1943 году, поэтому на ней установлен Обелиск Славы и горит вечный огонь, в память об этом событии.
- Дворец-усадьба Гагариной.
Кто же не любит рыцарские замки с остроконечными крышами, башнями и узкими окнами? Так вот дворец-усадьба княгини Анастасии Гагариной очень сильно напоминает Англию и рыцарские поединки. Над главным входом висит табличка с девизом семьи – «В древности – сила». И правда, ну как может быть слабым то, что было построено 110 лет назад? К сожалению, когда усадьба была достроена в 1907 году, княгиня скончалась, не успев пожить в новом доме. После смерти дворец был передан по наследству племяннице, после чего она сделала его Домом Отдыха. Если подняться на вершину дворца, то можно увидеть потрясающие виды на море и Аю-Даг – гору на Южном берегу Крыма. От этого зрелища просто невозможно оторваться.

В Алуштинском регионе Крыма, в ущелье Хапгал находится бурный водопад Джур-Джур. Дословно его название означает «вода-вода», что объясняется тем, что Джур-Джур никогда не пересыхает, даже в сезоны засухи. Вокруг водопада мрачноватая, дикая, но до ужаса красивая природа. Вокруг камни, поросшие мхом; разнообразные деревья, такие как тис, дуб, лещина; влажный воздух и некая загадочность – всё, как в любимых сказках про лешего. В струях и брызгах воды можно увидеть отблески солнца и радугу, что делает природу вокруг еще более сказочной.
http://1crimea.com/ - вся информация об отдыхе в Крыму.