Повысить качество деталей подвески и состояния автомобиля в целом можно используя полиуретановые сайлентблоки. Их преимущества заключаются в следующем:
- низкая степень износа (по сравнению с резиновыми)
- улучшение маневренности транспортного средства, отсутствие эффекта "выжимания", уменьшение искривления элементов подвески, что позволяет деталям функционировать надлежащим образом;
- отсутствие вибрации, смягчение ударов, подавление шума;
- повышение уровня управляемости автомобилем.
К слову: полиуретановые сайлентблоки оказывают значительное влияние на поведение автомобиля на дороге, избавляя от возможных дефектов деталей подвески, и убирая эффект "выжимания" который присущ резиновым деталям.
Единственным минусом полиуретановых сайлентблоков является их высокая стоимость. Но гораздо разумнее изначально воспользоваться более качественным и прочным материалом, чем потом платить дважды.
Продолжительность работы и ресурс полиуретановых сайлентблоков

Считается, что срок службы сайлентблоков рассчитан примерно на 100 000 км пробега. Однако, состояние нашего дорожного покрытия и неустойчивый климат значительно уменьшает их рабочий потенциал - в два, а иногда даже в три раза.
Если вовремя не произвести замену детали, то можно столкнуться со следующими проблемами:
- низкий уровень комфорта во время езды (автомобиль становится менее устойчивым, чувствуется крен, возникают зазоры между деталями. Все это происходит из-за того, что на кузов автомобиля пропускаются все неровности дорожного покрытия - от мелких до крупных);
- неравномерный износ резины (а ведь ее замена является недешевым удовольствием);
- дефекты креплений рычагов.
Причины возникающих поломок полиуретановых сайлентблоков
Если вы услышали, что сайлентблоки скрипят, то проблема, наиболее вероятно, заключается в резиновой детали, так как металлическая часть ломается гораздо реже.
К быстрому износу приводит следующее:
- неверно затянуты болты, гайки или другие крепежи;
- не соблюдены строгие правила установки деталей в посадочные места;
- превышен срок службы, в связи с чем резиновые(полиуретановые) детали становятся менее эластичными, высыхают, трескаются, и в конце концов, рвется.;
- постоянное воздействие различных химических веществ. Например, даже масла способны разъедать резину, а некоторые и полиуретан.