Хотите появиться среди первых результатов поиска Яндекс? Есть много способов помочь вам достичь этого, но наиболее эффективным методом является SEO. Этот метод может улучшить позиционирование вашей страницы или сайта. Ниже описаны 4 совета, которые следует принять, чтобы статьи стали более заметными.
1. Проведите семантический анализ
При создании сайта важно определить ключевые слова, прежде чем размещать свой контент в Интернете. В этом вам очень помогут такие приложения, как Key collector. Получив список ключевых слов, вы можете использовать его с умом. Хитрость заключается в том, чтобы несколько раз упомянуть ключевые слова в своих статьях и особенно в URL-адресе. В идеале было бы упоминать ключевое слово для каждых 250 слов вашего сообщения в блоге: это улучшит SEO сайта, позволяя вам сосредоточиться на теме контента.
2. Отдавайте предпочтение внутренним и внешним ссылкам
Вставка внутренних ссылок в контент улучшит навигацию по сайту. Это предназначено для облегчения чтения статей и предоставления доступа ко всему содержимому сайта. Поэтому не стесняйтесь ставить внутренние ссылки на страницы, позиционирование которых в поисковой системе Яндекс вы хотите улучшить. Внешние ссылки, с другой стороны, добавляют глубины контенту. Как правило, это доступ к справочным сайтам, предлагающим ту же тему, что и ваш сайт. Будьте осторожны, чтобы не переборщить: хорошая статья должна содержать максимум 3-5 ссылок.
3. Предлагайте качественные статьи: содержание и форма
Когда дело доходит до написания контента, необходимо структурировать свои статьи, если вы хотите хорошо ранжироваться в результатах поиска Яндекс. Любой хороший блогер должен знать, как управлять атрибуцией тегов (H1 для заголовков, H2 для субтитров и т. д.), и должен сделать чтение контента как можно более плавным. Чем приятнее читать статьи, тем больше времени будет проведено на вашем сайте: этот критерий учитывается Яндекс. Если в хорошей статье около 500 слов, вы определенно можете написать больше, если контент хорошего качества: это также увеличит время, затрачиваемое на ваш блог.
4. Поощряйте комментарии и распространение ваших статей
Яндекс любит интерактивные сайты! Так что вам придется систематически предлагать оставить комментарий в конце статьи. Потратьте время, чтобы ответить на каждый комментарий и построить доверительные отношения с вашими посетителями. Чем больше комментариев, тем выше рейтинг вашего сайта. Благодаря признанию статей, которыми чаще всего делятся, Яндекс поощряет блоггеров размещать кнопки «Поделиться» на своих сайтах. Это позволит вам присутствовать в социальных сетях и повысить свою заметность. Расширьте свою коммуникационную стратегию на социальные сети с возможностью делиться своими статьями — основа любого хорошего управления сообщениями.
Материал предоставлен веб-студией "ГАЛА-центр" (сайт компании:
seo-magic.ru).