Цирк
Каждый из нас хотя бы раз в жизни бывал в цирке. Лично я последний раз посещал цирк в далеком детстве, когда нас – гагрских школьников вывозили на автобусах «Абхазтранса» или «Интуриста» в великолепный по тем временам сочинский цирк.
Вот ведь было веселье! Клоуны, акробаты, жонглеры, и дрессированные животные… Но время прошло, мы выросли, обзавелись семьями, работой, интересами и проблемами. В эпоху интернета, когда любое выступление можно запросто найти во всемирной паутине, посещать живой цирк уже вроде и нет необходимости.
А ведь цирк ни куда не делся. И артисты в нем ни куда не делись. Цирк это их работа, они ею живут и иной жизни себе просто не представляют. И иногда, после тяжелого рабочего дня, очень хочется взять и сходить в цирк. Посмеяться над клоунами.
.
Жизнь
И тогда я беру свой планшет, сажусь с ним на диван и захожу на один веселый сайт.
Это не просто цирк. Это цирк шапито. Ну, то есть дешевый балаган, где очень часто можно найти текст, от прочтения которого не засмеяться невозможно.
Я намеренно не буду рекламировать этот сайт, который называет себя «новостным». Людям, которые каждый день выставляют себя клоунами, реклама не нужна. Их и так все прекрасно знают.
Более того, я бы и не стал утруждать себя написанием текста об этой гоп-компании, которая претендует на звание клоунов года. Но уж очень веселый текст попался. Не могу не поделиться им с вами, друзья.
.

вак
Респект (как говорит наша молодежь) главному редактору. Первое от чего я пришел в восторг – заголовок новости. Уверен, друзья, вам тоже понравится. «Глава ульяновского отделения Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) избивает азербайджанцев».
Прямо вижу, мои дороги друзья, как ваши лица засветились улыбками. Весело? В российском городе Ульяновске – на родине вождя мирового пролетариата Ульянова-Ленина, происходит замечательное действо, на которое не жалко даже купить билеты. Глава местной азербайджанской общины избивает своих подельников.
А давайте же срочно узнаем, за что почтенный глава ульяновского отделения ВАК избивает свою «паству»! Так вот. В Ульяновске есть глава местного отделения ВАК Ислам Гусейнов. И этот «гусь», видимо, является помимо главы всех азербайджанцев Ульяновска (дико звучит, да?), еще и хозяином некоего оптового рынка. Безусловно, все что делают закавказские турки, где бы они ни находились, влечет за собой один итог – места их компактного проживания превращаются в помойку места совместного сожительства. Со всеми вытекающими.
Процитируем новость. «Приезжающих сюда азербайджанцев принуждают ставить подписи под воззванием в поддержку лидера ульяновской азербайджанской диаспоры Ислама Гусейнова. Народ буквально силком затаскивают в кафе «Караван», где и расположена база сбора подписей. Тех, кто отказывается подписываться под письмом-воззванием, ставленник Гусейнова Габил Гаджиев пугает не только тем, что они лишатся прав на аренду площадей на рынке, но и физической расправой»
Ну конечно! Кого же еще могут сегодня пугать закавказские турки, как не друг друга.
Прошу заметить, друзья, какие нежные отношения сложились между закавказскими турками в городе Ульяновске. Некто Габил Гаджиев, человек, называющий себя выдуманным названием «азербайджанец», ПУГАЕТ своих соотечественников.
И ведь действительно, это самые нежные проявления чувств со стороны закавказских турок. Думаю, что такая нежность связана только с одним фактором, который не могут переплюнуть даже закавказские турки. Этот фактор – Уголовный кодекс Российской Федерации. Ибо одно дело прослыть «ставленником гуся», а другое – мыть полы в ИТК. Исправляться, так сказать – через труд.
В своем родном Азербайджане данные граждане ведут себя менее нежно в отношение друг друга. Например, рубят друг друга топорами, разбирают на запасные части «с целью дальнейшей перепродажи». Да мало ли какие еще занимательные вещи может сотворить один закавказский турок с другим.
.
К нашим баранам
Итак, друзья, к нашему с вами глубокому сожалению мы не можем видеть своими глазами это захватывающее действо. Я говорю о нежности одного закавказского турка к другому в кафе «Караван». И билетов на это представление не продают.
Зато в интернете об этом здорово так рассказывает третий закавказский турок, который за малый бакшиш готов продать и родную мать, и родного отца.
Кто сказал «родного президента»?
«Сначала думай, потом говори!» (с)
А что готовы нормально заплатить?
Дорогие друзья, не старайтесь разобраться в хитросплетениях отношений между Гаджиевыми, Гусейновми, Бахрамовыми, Батыевыми и прочими тюрками. Это дело бесполезное. Просто смотрите на все, как на цирк, а на закавказских турок – как на клоунов. Кто хочет – может купить поп-корн.
Вот один тюркоязычный рассказывает о своей жизни и о том, как он стал «важным человеком». «После окончания Политехнического института в Баку я по распределению был направлен на Ульяновский автозавод. На заводе я прошел путь от рядового сотрудника до заместителя генерального директора» Как мы понимаем, этот человек был не очень обеспеченным тюрком с коротким языком. Иначе у него хватило бы бакшиша и на должность генерального директора. А теперь он нежно пугает своих соплеменников в кафе «Караван».
.
Занавес
Ну и если у вас, друзья, еще остался хоть один белый комочек поп-корна, оцените последнюю новость, которая показывает какие братские, не побоюсь этого слова, отношения сложились между турками – анатолийскими и закавказскими.
Вот так об этом в заголовке рассказывает один известный азербайджанский новостной портал:
«Массовая драка в матче сборных Турции и Азербайджана по регби».
Правда, в тексте новости азербайджанского ресурса нет пикантных подробностей драки. Например, закавказские турки никогда не расскажут вам о том, что при счете 53:3 (!!!) в пользу анатолийских турок, турки закавказские начали выражать некоторое беспокойство судейством боковых судей. Когда это все переросло в перепалку, один из боковых судей (тоже анатолийский турок) «пабрацки» стукнул одного из игроков азербайджанской команды своим флажком.
Сложно сказать, что же вызвало такую реакцию турецкого судьи. Даже не будем предполагать, что это была неблагозвучная для русскоязычного уха фамилия игрока – Насруллаев. Скорее всего, гражданин Насруллаев просто заслужил.
Азербайджанский ресурс так описывает ситуацию: «разобравшись с турецкими регбистами (!!!), азербайджанские спортсмены успели также выяснить отношение с болельщиками, сидящими на трибуне, которые, по-видимому (!!!) выкрикивали оскорбления…».
Да что же мы, не люди что ли? Давайте порадуемся за команду анатолийских турок. Ведь им очень повезло, что это был матч по регби, а не по хоккею на траве с топорами.
На этой оптимистической ноте…
.
Лаврентий Амшенци, специально для ИЦ «Еркрамас»