Моим основным соперником станет действующий де-факто президент Армении, и борьба развернется между рядовыми гражданами Армении и их кандидатом с одной стороны, и властной системой, с другой. Подобное мнение выразил на интернет пресс-конференции, отвечая на вопрос АрмИнфо о том, кто из 7 кандидатов может составить ему наиболее сильную конкуренцию, лидер оппозиционной партии "Наследие", кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян.
"Армения - одна, но мы должны решить, какая она - Армения свободная и открытая или теневая, принадлежит ли она гражданину или прислуживает властям. Я уважаю и своих временных соперников, но союзников в будущем - Паруйра Айрикяна, Гранта Багратяна, Армана Меликяна и всех тех, кто в действительности без всяких купюр хочет изменить Армению в лучшую сторону. Кто не будет участвовать в выборах 18 февраля, будет сидеть дома, волей или неволей будет способствовать продолжению теневой и вставшей на колени перед властями Армении. В данном случае Серж Саргсян, Раффи Ованнисян и все остальные борются за почетное второе место, потому что в течение 21-летней истории независимой Армении, наконец-то, первое место нужно отдать гражданину Армении", - заявил политик.
Вместе с тем Ованнисян оценил 5-летнее президентство Сержа Саргсяна как отрицательное, заметив, что оно требует безотлагательных изменений. Отвечая на обвинение другого кандидата Арама Арутюняна в том, что он вместе с экс-премьером Грантом Багратяном "является кандидатами властей", Ованнисян заявил, что уважая всех людей, соперников и оппонентов, как и их право на выражение своих точек зрения, он "не реагирует на их ложь".
"Если во время предстоящих выборов будет прямо или косвенно, тайно или очевидно продолжена печально известная традиция фальсификаций, то борьба армянского народа за свою страну, достоинство будет вынужденно продолжена всеми возможными средствами. Все мы осознаем, что при продолжении прогрессирования темпов нищеты, безработицы, эмиграции и несправедливости, произойдет окончательный срыв между гражданами и их государством. У нас нет такой роскоши, чтобы все это продолжалось еще пять лет.
Совместные интернет пресс-конференции ведущих экспертов из разных стран для СМИ Армении и Азербайджана по актуальным вопросам современности организовываются в рамках проекта "Расширение знаний армян и азербайджанцев друг о друге и установление взаимного доверия посредством информации из первых рук. Проект Исследовательского центра "Регион" (Армения) и Института мира и демократии (Азербайджан) поддержан посольствами Британии в Армении и Азербайджане.
Arminfo