Фильм "Землетрясение" вызывает катарсис, сказала актриса Ирина Безрукова в четверг в Ереване после закрытого показа фильма. Российско-армянский фильм "Землетрясение" основан на истории Спитакского землетрясения 1988 года.
"Этот фильм напоминает об истинных ценностях. После просмотра этого фильма я плакала в голос. И это не потому, что режиссер хотел "выдавить слезу", просто эмоции захлестывают", - сказала Безрукова, которая сыграла в фильме эпизодическую роль.
При этом она призналась, что ее жизнь легкой не назовешь – она видела много потерь. Ее также потрясло, что в зале рядом с ней плакали мужчины.
"Этот фильм является образцом искусства, которое объединяет. Важно сегодня сказать "люблю", потому что завтра может не наступить. Фильм "Землетрясение" рассказывает о вселенских понятиях. Это глубокий, серьезный и настоящий фильм", - сказала Безрукова.
Она считает большим чудом и честью, что снялась в этом фильме.
Режиссер фильм Сарик Андреасян, в свою очередь, рассказал, что они попытались рассказать историю семьи, поколений, отцов и детей, а также прокомментировал критику, звучавшую в связи с тем, что в картине показана сцена мародерства.
"В любом художественном фильме нужен образ врага. А случаи мародерства были, мне об этом рассказывали", - сказал Андреасян.
По его словам, основным месседжем фильм является то, что жизнь продолжается.
Актриса Мария Миронова также призналась, что съемки фильмы очень дороги ее сердцу.
"Я очень хотела принять участие в том, что делалось с такой душой. Меня трудно потрясти, но когда я увидела сцену, в которой герой Лавроненко прощается с дочерью, она потрясла меня", - сказала Миронова.
По ее мнению, фильм является квинтэссенцией боли, а Гюмри превратился в памятник 25 тысячам погибших.
Новости-Армения