Азербайджанская сторона не в первый раз выступает с деструктивными и явно ложными заявлениями в преддверии встречи президентов Армении и Азербайджана по карабахскому урегулированию. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, касаясь заявлений заведующего отделом по внешним связям аппарата президента Азербайджана Новруза Мамедова.
Напомним, что Н. Мамедов заявил, что главной виновницей в неурегулированности карабахского конфликта является Армения, поскольку это армянская сторона затягивает переговорный процесс.
Э. Шармазанов выразил убеждение, что сваливание своих провалов и неудач на другие страны в Азербайджане уже стало формой государственной пропаганды.
«Если господин Мамедов вновь прочитает озвученное в 2011 году в Довиле совместное заявление руководителей стран-сопредседателей, то увидит, какая именно страна затягивает переговоры или проявляет деструктивную позицию. В этом документе ясно написано, что народы надо подготовить к миру, а не к войне, а высшее руководство Азербайджана после этого заявления несколько раз доказало свою «приверженность» этому заявлению», - отметил Э. Шармазанов.
Он отметил, что готов вновь напомнить, что у карабахского конфликта есть только одно – мирное решение, если даже оно будет принудительным.
«С другой стороны подобные призывы князьков Алиева понятны, в годы карабахской войны, они, как и их лидер, не были в стране, наверное, как и последний, в Стамбуле деньги зарабатывали, в противном случае они не придавали бы такое важное значение военному решению и не проводили бы подобную политику», - добавил он.
Напомним, что 23-го января в Сочи пройдет очередная встреча президентов Армении, России и Азербайджана.
Panorama.am