Изделия данного типа впечатляют одинаково взрослых и детей, являются очень востребованными. Модели представлены в широком ассортименте, как для любительского пользования, так и для профессионального катания. Благодаря таким изделиям всегда можно увлекательно и полезно провести время на открытом воздухе, получить массу положительных эмоций, пообщаться с друзьями.
Особенности конструкционного исполнения
Для игры в хоккей изготавливаются специальные роликовые коньки. Они очень легкие и достаточно крепко фиксируют ногу спортсмена. Ботинок отличается особенной повышенной прочностью. Короткая рама в данных моделях обладает особым секретом — она способствует тому, что спортсмен достигает максимальной маневренности. Расположение колес очень плотное, между ними выдерживается не более двух миллиметров. В роликовых коньках для хоккея предусмотрен термоформуемый ботинок.
Что же касается жесткости ботинка, то это для хоккеистов не самая большая проблема. Конечно, определенный дискомфорт присутствует, если катаешься в жесткой спортивной обуви, но зато именно такова цена более высокой маневренности. В принципе, по удобству роликовые коньки для хоккея идентичны обычным конькам. Эти модели также обладают одинаковыми колодками.
Для хоккейных роликовых коньков разработаны специальные колеса:
- жесткость колеблется в таких пределах — от 75А до 90А;
- диаметр находится в диапазоне — 60-80 мм.
Если кратко охарактеризовать ролики для хоккея, то производители в данной модели довольно успешно совместили скорость фитнес-коньков и устойчивость роликов для агрессивного катания. В основном, модели для хоккея отличает лишь конструкция колес. Естественно, что хоккейные ролики предназначены только для эксплуатации на хоккейной площадке, поскольку кататься в другом месте в них будет достаточно сложно из-за повышенной жесткости ботинка — плата за маневренность.
Строение роликовых коньков
Данные модели обладают некоторыми специфическими конструктивными особенностями:
- пластиковый жесткий ботинок обеспечивает великолепную поддержку ноге, ударопрочный и износостойкий; ботинок крепится клипсами;
- рамы могут быть углепластиковые или металлические. Изделия первого типа хорошо амортизируют при езде по неровной поверхности, они не гнутся. Но такие рамы тяжелее металлических аналогов, со временем могут трескаться, не так хорошо передают толчковое усилие, как металлические рамы, поскольку последние более жесткие. Но изделия из металла хуже нивелируют неровности, не гнутся;
- колеса отличаются степенью жесткости и диаметром, в этом есть как определенные плюсы, так и недостатки. Между диаметром колес и скоростью, которую они могут развивать, сохраняется прямая пропорциональность. Больше диаметр — больше скорость, но и неровности поверхности тогда ощущаются гораздо острее. Чем выше число, обозначающее жесткость колес, тем больше этот показатель;
- подшипники;
- штатное тормозное устройство, хотя и разработано для новичков, но его с удовольствием эксплуатируют и профессионалы.
Роликовые коньки должны всегда удобно сидеть на ноге, обеспечивать комфортные ощущения. Именно на этот фактор в первую очередь обращают внимание при выборе модели. А уже потом хоккеисты более тщательно рассматривают колеса, раму. Обычно предпочтение отдают брендовой продукции, поскольку такие изделия прослужат гораздо дольше и существенно снижают риск получения профессиональных травм.
Большой выбор коньков - в магазине hockeybezgranic.ru.