Все медиаресурсы так или иначе уделили внимание заочному скандалу между азербайджанским послом Поладом Бюльбюль оглы и российским депутатом Константином Затулиным. Написали все в Армении, но не включился никто из политиков. Как обычно. Даже информационная война вокруг Арцаха вновь оказывается «не нашей войной» для политсил Армении.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ - https://yerkramas.org/block/144/Samoe-populyarnoe
АРМИЯ - https://yerkramas.org/ru/menu/38/army/
А что произошло?
Затулин 2 сентября вспомнил о Дне независимости Арцаха и поддержал бывших руководителей республики, захваченных азербайджанцами.
Бюльбюльоглы накатал на это выступление (которое он посчитал поздравлением) жалобу председателю Госдумы РФ. Как это оценил Затулин:
«Причина: моё сочувствие к армянскому населению Нагорного Карабаха, поголовно покинувшему свои дома и ставшему беженцами в 2023 году. Это сочувствие господин депутат Меджлиса и поддакивающие ему азербайджанские СМИ именуют «поздравлением» и «провокацией», хотя поздравлять с таким финалом современной карабахской трагедии мне некого не только в Армении, но и в Азербайджане… Господа из Баку на протяжении всех последних лет не оставляют в своих обращениях к руководству России трогательных попыток учить его, какими должны быть российские интересы и политика «Единой России», чтобы заткнуть, наконец, рот депутату Государственной Думы. По моим наблюдениям, Гейдар Алиев себе таких глупостей не позволял».
Очевидно, что официальные представители Азербайджана крайне болезненно реагируют на любое проявление солидарности с Арцахом, арцахцами и особенно – с арцахскими узниками в Баку. Несмотря на хвастливые уверения Ильхама Алиева о том, что арцахский вопрос решен, несмотря на топтанье арцахских флагов и на военные парады в Степанакерте, у азербайджанцев зудит внутри очень верное, очень справедливое сомнение – нет, ни фига еще не решено, и в мире достаточно людей и сил, которые не дадут тюркским ворам присвоить чужое.
Соответственно, деятели, думающие о будущем Армении и Арцаха, должны бережно собирать сторонников армянского реванша и поддерживать их. Должны ретранслировать их голос и усиливать их позицию.
Но этого не делают ни системные оппозиционеры Армении, ни протестное движение во главе с его лидером (он привык вещать единолично), ни разнообразные арцахские объединения и лидеры (эти вообще выступают рандомно, как попало).
Ну, а нет стратегии информационной борьбы за Арцах – нет и результата. Радует лишь бешенство и страх азербайджанских захватчиков от малейшего слова в поддержку армянского Арцаха.
Телеграм-канал "Товарищ генерал"