О том, как дилетанты и откровенные глупцы из «шарашкиной конторы» Пашиняна пытаются манипулировать общественным сознанием, подменяя реальность своими фантазиями и исковерканными представлениями о ней, сказано за последние годы немало. Из последнего…
ЛЮБОМУ ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ (ДА И НЕ ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ ТОЖЕ) ЯСНО, что Армения до и после «бархатной революции» - это совершенно разные страны. Кто бы сегодня не хотел, будь у него под рукой «машина времени», отлистать историю на 6 с половиной лет назад и вернуться во времена существования двух армянских государств, неприкосновенных границ, безмятежной и безопасной жизни?
И только Никол по-прежнему пребывает в своем искривленном иррациональном мире, куда пытается завлечь побольше народу. Так, на встрече на днях с программистами из компании Renderforest он заявил, что сегодня у него больше оптимизма относительно будущего страны, нежели в 2018-2019 годах. «Должен признаться, что сегодня я смотрю в будущее нашей страны с большим оптимизмом, чем в 2018-2019 гг. Тогда мысли о будущем заводили меня в тупик. Сегодня ситуация иная: есть много рисков, но есть и возможности их преодоления и управления ими», - заявил Пашинян.
Человеку с ненарушенной психикой даже трудно представить, как можно отдавать предпочтение в плане надежд на лучшее будущее Армении-2024 – стране, которую Пашинян лишил 1000-летнего армянского Арцаха, окружил по периметру вражескими постами, часть территории которой еще и оккупирована неприятелем, и в целом уничтожил гордость и честь народа и государства в глазах других и самих себя!
Сказать такое мог только патологический лжец и отступник, для которого единственным мерилом счастья является сытый желудок. Повторимся: он и часть народа превратил в себе подобных манкуртов – лишенных каких-либо высоких идей и впавших в бесконечную и пустую карусель всевозможных празднеств существ…
Очевидно, что те, кто согласился работать с Пашиняном, должны были согласиться с холуйскими условиями и подхватить его манеры, в том числе болезненную страсть ко лжи и манипуляциям. Вот министр экономики Геворг Папоян и его аграрный заместитель Арман Ходжоян в середине октября отправляются во французский Дижон для участия в посвященном вековому юбилею Международной организации винограда и виноделия (OIV) мероприятии и 45-й всемирной конференции винограда и виноделия. Там в своем выступлении министр, не моргнув глазом, заявил, что признанное правительством РА приоритетной отраслью экономики армянское виноградарство в настоящее время переживает возрождение. Вот так – ни много, ни мало.
ПО ИРОНИИ СУДЬБЫ БУКВАЛЬНО В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ НА ПОРТАЛЕ WORLD’S TOP EXPORTS появляется информация о том, что Армения, по состоянию на конец прошлого года, в перечне крупнейших экспортеров свежего винограда заняла 37-е место. И добавлено, что наша страна от поставок свежего винограда выручила $6 млн 455 тысяч, что по сравнению с 2022 годом… меньше на 30%. То есть, то, что Папоян претенциозно именует возрождением армянского виноградарства, на деле означает его существенное сокращение.
И такой же бред и немыслимую для высоких должностных лиц прямую ложь несут и все остальные «придворные» Пашиняна, включая его самого. В частности, «ГА» не раз писал о провальных программах, инициированных некомпетентным и безответственным правительством, на что чиновники ухлопали сотни миллионов долларов собранных налогоплательщиками средств. Однако нам постоянно внушают, что эти программы являются чуть ли не верхом эффективности. Но тогда непонятно, почему в стагнации или падении пребывают отрасли, куда вложены эти миллионы, - например, сельское хозяйство или горнодобывающая промышленность.
Только один раз Пашинян признал полный провал деятельности созданного им же фонда ANIF, который, в свою очередь, создал мертворожденную авиакомпанию Fly Arna, которая немного полетала и накрылась хризантемой, заодно пустив по ветру свыше 12 млн долларов США. Уже и дурак бы понял, что у правительства лихо получается только с «серыми» благотворительными фондами, перед которыми не стоят коммерческие задачи.
Но вот на днях Пашинян собрал заседание совета очередного фонда, который именуется «Центром поддержки инвестиций». И, судя по лаконичному сообщению пресс-службы правительства, ему уготована та же судьба, что и ANIF. Иначе зачем было обсуждать на заседании деятельность центра «в контексте обеспечения его нормальной деятельности и финансирования»? Правительство вновь тратит средства госказны на поддержку «подбитых летчиков»…
Ашот Арамян, "Голос Армении"