Пашинян держит свое окружение в кредитном плену. Такое мнение высказал лидер движения «Мать Армения» Андраник Теванян, опираясь на высказывания одного из соратников Пашиняна.
«На днях в Национальном собрании раздали очередные премии. По всей видимости, в связи с ненавистным для пашиняновцев днем Конституции. Направить полученные премии на благотворительность ГД-аевцы явно не готовятся.
Однопартиец Никола Пашиняна невольно раскрыл управленческую технологию «народного премьера» и его метод удержания соратников. «Я приобрел по ипотеке квартиру, и еще должен банкам около 50 тысяч долларов… В правящей команде около 99 процентов в том же положении: взяли ипотеку, и для них любая сумма имеет жизненно важное значение», – заявил соратник Пашиняна из числа депутатов, раскрыв тем самым то, как Пашинян удерживает рядом с собой депутатов, и признавшись в том, какова реальная мотивация ГД-аевцев.
Пашинян держит всех в кредитном плену, чтобы они ради закрытия этого кредита держались за власть зубами. Проще говоря, мотивацией ГД-аевцев являются деньги, а ценой этой мотивации – Армения (Арцахом они уже отплатили)», - отмечает Андраник Теванян.
О качестве правительства Пашиняна говорит и член группы «Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян.
«Многие обеспокоены (возможно, и небезосновательно) победой Пезешкиана в Иране, считая его азербайджанцем. До этого мы были обеспокоены вероятным поражением Байдена (возможно, также небезосновательно), еще раньше нас беспокоило поражение Макрона. Лукашенко уже давно «проазербайджанский», а Путин - «союзник Эрдогана». Быть может, все эти опасения уместны, но к верному выводу мы все еще не приходим - вот уже несколько столетий.
1. Даже если к власти в Тегеране, Вашингтоне, Москве, Тбилиси и Анкаре одновременно придут проазербайджанские силы, а в Армении будет действовать власть с реальным государственным мышлением, Армения своей грамотной политикой и шагами сможет защитить свои интересы, обретая союзников именно из этих стран.
2. Если в Тегеране, Вашингтоне, Москве, Тбилиси и Анкаре одновременно придут к власти проармянские силы, истинно проармянские силы, а в Армении будет действовать подобная нынешней катастрофическая власть, то ничто не спасет нас от потерь и трагедии, мы всегда будем «слабыми и одинокими», без союзников.
Следовательно, необходимо сосредоточиться на качестве собственной власти. Все остальное - управляемые ситуации», - пишет Ваге Ованнисян.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ - https://yerkramas.org/block/144/Samoe-populyarnoe
АРМИЯ - https://yerkramas.org/ru/menu/38/army/
Поэтому совершенно не случайно, что о безопасности Пашиняна и его подельщиков так пекутся в Турции. Об этом заявил тюрколог Варужан Гегамян.
По его словам проводимая де-факто властями Армении политика способствует продвижению интересов Турции и Азербайджана в регионе. Он счел не случайными звучащие из Турции заявления о необходимости обеспечения защиты правящей в Армении политической элиты, напомнив, что подобные публикации в турецких СМИ - не новость, они наблюдаются отнюдь не впервые.
“Интенсивность подобных публикаций и заявлений увеличивается именно в тот период, когда общественные настроения в Армении против власти бывают настолько высоки, что приводят к активизации уличной борьбы, и эта борьба бывает настолько масштабной, что может вынудить армянскую власть временно приостановить реализацию тех или иных шагов, обслуживающих их (турецкие) интересы”, - заявил он в эфире программы Pressing.
Гегамян отметил, что к примеру сдача сел в Тавуше была предусмотрена еще в мае 2021 года, однако тогда стало очевидным, что общественное недовольство на тот момент настолько высоко, что этот шаг приведет к существенным последствиям для позиции правящей команды и повлияет на итоги выборов. По этой причине, власти Армении временно приостановили процесс, повторно запустив его уже на том этапе, когда по их оценкам реакция общества будет не такой острой, либо, как минимум, риски от протестов в связи с этим решением будут управляемы. “По этой причине общественности Армении необходимо понимать, что все эти протестные движения - это не борьба за власть, а реальный удар по правильной мишени, удар по реализации политики, продвигающей интересы Анкары и Баку”, - заявил он.
Гегамян отметил, что на протяжении долгих лет, еще до смены власти в 2018 году, велась активная работа с армянским обществом - подогревалось недоверие ко всем государственным институтам, любые маленькие неудачи раздувались, а успехи пытались обнулить, искусственно вводилась мысль о том, что Арцах Армении не нужен, поощрялось негативное отношение и даже ненависть к арцахцам. Все это - элементы азербайджанской пропаганды, которые активно раскручивались в Армении представителями той силы, которая в 2018 году оказалась у власти, заявил он.