Гарегин Нжде
  RSS     Русский   Հայերեն              
Экономика
Ереван стал самым массовым зарубежным направлением для путешествий россиян в июле этого года, следует из статистики Aviasales, собранной для ТАСС.
У Никола Пашиняна комплексы. Один из них называется «двузначный экономический рост». Он непременно хочет зафиксировать двузначный рост, чтобы быть похожим или хотя бы не отставать от своих главных оппонентов.
Центробанк РА и Варшавская фондовая биржа подписали соглашение о купле-продаже контрольного пакета акций Армянской фондовой биржи (AMX). Об этом сообщает пресс-служба ЦБ Армении.
Запущен процесс подготовки строительства нового ядерного энергоблока на территории Республики Армения. Он осуществляется в рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного между ЗАО «Армянская атомная электростанция» и Акционерным обществом «Русатом Оверсиз».
Фонд заработной платы в Армении по сравнению с маем 2018 года увеличился на 65% и составил 160,056 млрд драмов в мае 2022 года. Об этом сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства в четверг, передает АРКА.
Увеличение объемов импорта на 42,2% усугубляет отрицательное сальдо внешней торговли Армении и наносит серьезный ущерб местным производителям, вытесняя их с внутреннего рынка. В этом году экспорт увеличился на 27,5%. На этом фоне экспортеры и бизнесмены опубликовали заявление о том, что девальвация доллара наносит большой удар по их экономической активности.
За последние месяцы наблюдается чрезмерное укрепление драма к доллару США. Если этот процесс имеет объективные причины, и приводит к положительным сдвигам в экономике, повышению уровня жизни населения, сдерживанию инфляции, то его можно было бы лишь приветствовать.
Я несколько раз уже обращался к теме глобальной экономической привлекательности сквозной логистики через Сюник. Все выкладки говорят о том, что в качестве потенциального коридора Запад-Восток этот маршрут и связанные с ним финансовые инвестиции не рентабельны, даже в условиях глобального напряжения Россия - Запад и снижения транзитной загрузки российских железных дорог.
С точки зрения сильного валютного курса драма единственными не пострадавшими армянскими экспортерами могли бы быть только поставщики продукции в Россию, так как по отношению к рублю, в отличие от доллара и евро, армянская национальная валюта не только не укрепилась, но и в значительной мере девальвировалась. Однако для экспортеров в Россию серьезным препятствием продолжают служить транспортно-логистические проблемы при вывозе продукции, что полностью нивелирует позитивное воздействие выгодного курса ...
Озвученные на последнем заседании правительства Армении очередные "рекорды" на рынке труда никак не вяжутся с объективной реальностью. Одно то, что на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) наша страна по уровню безработицы уверенно держит… последнее место (13,2%), способно полностью "смазать" объявленные премьером Пашиняном достижения, призванные создать радостное впечатление множества занятых людей с приличными окладами. Между прочим, в 1930 году во время начавшейся в США Великой ...
Процесс закупки оружия и боеприпасов обычно держится в секрете. Однако нам стало известно, что недавно завершился тендер на закупку оружия. Об этом пишет газета "Грапарак".
Среди зарубежных стран самыми популярными в июне у жителей Краснодарского края стали Армения, Турция и Израиль - чаще всего кубанцы летят в Ереван, Стамбул, Тель-Авив, Анталью и Белград. Об этом сказано в аналитическом исследовании о направлениях для отдыха у кубанцев в июне, после изучения информации по бронированию авиабилетов.
События в Украине и их последствия угрожают продовольственной безопасности по всему миру и голодом в странах с низким уровнем дохода. Такие выводы содержатся в опубликованном в среду отчете Польского экономического института, пишет ТАСС.
В мае 2022 года рынок труда в Армении продолжил рост и зафиксировал очередной рекорд, сообщил министр экономики РА Ваан Керобян. В своем Facebook-e он представил сравнительные данные о числе рабочих мест за май и апрель текущего года, а также за май 2021 года. "В мае 2022 - 673,224. Рост к апрелю 2022 года - на 8,488 или 1.28%, рост к маю 2021 года - на 38,273 или 6.03%", - сообщил министр, передает АРКА.
Инфляция в Армении – социальная катастрофа в условиях высокого уровня безработицы. Как сообщает Новости Армении - NEWS.am, об этом на своей странице в Facebook написал руководитель офиса экономических исследований Бюро АРФ Дашнакцутюн, экономист Сурен Парсян.


ЕСЛИ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ ИНФОРМАЦИОННОМУ ЦЕНТРУ «ЕРКРАМАС», ПРОСИМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ РАЗМЕЩЕННОЙ НИЖЕ ФОРМОЙ ДЛЯ ВЗНОСОВ НА РАЗВИТИЕ САЙТА YERKRAMAS.ORG