RSS   Русский   Հայերեն              
ГЕНОЦИД АРМЯН
Несколько дней назад комитет "Ай Дата" США (Армянский национальный комитет Америки) распространил сообщение следующего содержания: "Израиль как государство, пережившее геноцид, посылает в качестве своего посла в Азербайджан потомка этнических армян, переживших Геноцид армян". Речь шла о Джордже Дике, который, как отмечалось в сообщении, сам себя идентифицирует этническим армянином и потомком спасшихся от Геноцида.
Капитулянт уже дал понять, что готов исполнить все предусловия, включая признание территориальной целостности Азербайджана и отказ от международного признания Геноцида. Эти предусловия Пашинян, не моргнув глазом, объявил "позитивными сигналами"! Может, он снова вошел в роль сумасшедшего, как во время встречи в Сочи с Путиным и лидерами стран - членов ЕАЭС? В здравом уме принять предусловия за "позитивные сигналы", согласитесь, невозможно. Это все равно что принять за позитивные сигналы предложение ...
Ошеломляющие события последних дней и уже нескрываемо-протурецкое поведение пашиняновской хунты оставили несколько в стороне еще одно откровение капитулянта. Причем на сей раз Пашинян сыграл пасами уже не с Алиевым, а с самим Эрдоганом, тем самым фактически просигналив армянскому обществу, что «величайшая миссия открыть мирную эпоху», которую он приписывает себе, любимому, должна уже начинать действовать в отношении не только Азербайджана, но и Турции.
Կեցցեґ Հայաստան և ազատություն,Հայրենյաց պաշտպան՝ Հայ ԴաշնակցությունКецце hАйастан, ев Азатутюн,hАйреньяц паштпан - hАй Дашнакцутюн
Звучащие на государственном уровне призывы не считать турок врагами, жить с ними в согласии и покорности напоминают события, произошедшие в марте 1915 года в Киликии. Принято считать началом Геноцида армян 24 апреля 1915 года, однако за месяц до этого проживающее на берегу Средиземного моря армянство стало первой жертвой льстивых речей турок.
29 июля родился великий русский художник-маринист и баталист армянского происхождения, коллекционер и меценат Иван (Ованес) Айвазовский. Картины Айвазовского восхищают монументальностью сюжетов, реалистичной передачей не всегда заметных глазу воздушных потоков, передающих погодные особенности запечатлённого пейзажа.
Первая мировая война началась 28 июля 1914 г. Формальным поводом для ее начала послужило убийство в Сербии австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда. Германия подстрекала австро-венгерское правительство предъявить ультиматум Сербии, якобы посягнувшей на ее суверенитет. Россия советует Сербии выполнить ультиматум предъявленный Австро-Венгрией, однако уже 15 июля (28 июля по новому стилю) Австрией была объявлена война Сербии. Это событие и послужило началом Первой мировой войны. В то же время была ...
Все мировое армянство находится под впечатлением признания Геноцида армян президентом США Байденом, которое всколыхнуло эмоции, обнажило многие факты прошлого и стимулировало дискуссии по поводу будущих развитий в армяно-российских и армяно-американских отношениях. Армянская ассамблея Америки известила о том, что американским послам в других странах позволено квалифицировать произошедшее с армянами в 1915 году термином "Геноцид". Похоже на то, что армянское государство вступило в новую реальност ...
МИД Армении выступил в субботу с заявлением, в котором приветствовал годовой доклад-резолюцию Европарламента по Турции, в котором в частности, содержится призыв признать Геноцид армян и воздержаться от антиармянской пропаганды.
Армения не первый год добивается признания Соединенными Штатами турецкого геноцида армян. В 2019 г. со стороны демократов в Конгрессе были попытки провести соответствующий закон, однако в итоге из этого ничего не вышло. После того, как республиканцы проиграли борьбу за власть, президент Джо Байден вернулся к этому вопросу, выступив с речью о геноциде в день памяти 24 апреля. При этом он оговорился, что не ставит целью «возложить на кого-то вину за произошедшее». Чего добивался Байден, используя термин ...
Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".
«Контрреволюция». Именно этим словом наиболее правильно описать то, что происходит в Армении после 8 мая 2018 года. Пашинян пришел к власти с определенными лозунгами, получил мандат на осуществление некоторых действий, но на деле сделал обратное.
Прибывший 6 мая в Ереван с рабочим визитом министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, в сопровождении исполняющего обязанности министра иностранных дел Республики Армения Ара Айвазяна, посетил мемориал Цицернакаберд.
Парламент Латвии 58 голосами «за» признал Геноцид армян. Об этом написал на своей странице в «Facebook» посол Армении в Латвии, Литве и Эстонии (резиденция в Вильнюсе) Тигран Мкртчян. «Резолюция стала итогом неустанной дипломатической работы последних лет, включая интенсивные встречи, парламентскую и культурную дипломатию, работу армянской общины и церкви», – отметил Мкртчян.
Очередное признание геноцида армянского народа в Османской империи, которое на этот раз прозвучало из уст президента США Джо Байдена, в Грузии восприняли с осторожностью и сдержанностью, без каких-либо официальных заявлений поддержки или отрицания факта, случившегося более ста лет назад на территории нынешней Турции. Об этом пишет аналитик издания Dalma News Ирина Хачидзе (Тбилиси).