RSS   Русский   Հայերեն              
ГЕНОЦИД АРМЯН
Армения не первый год добивается признания Соединенными Штатами турецкого геноцида армян. В 2019 г. со стороны демократов в Конгрессе были попытки провести соответствующий закон, однако в итоге из этого ничего не вышло. После того, как республиканцы проиграли борьбу за власть, президент Джо Байден вернулся к этому вопросу, выступив с речью о геноциде в день памяти 24 апреля. При этом он оговорился, что не ставит целью «возложить на кого-то вину за произошедшее». Чего добивался Байден, используя термин ...
Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".
«Контрреволюция». Именно этим словом наиболее правильно описать то, что происходит в Армении после 8 мая 2018 года. Пашинян пришел к власти с определенными лозунгами, получил мандат на осуществление некоторых действий, но на деле сделал обратное.
Прибывший 6 мая в Ереван с рабочим визитом министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, в сопровождении исполняющего обязанности министра иностранных дел Республики Армения Ара Айвазяна, посетил мемориал Цицернакаберд.
Парламент Латвии 58 голосами «за» признал Геноцид армян. Об этом написал на своей странице в «Facebook» посол Армении в Латвии, Литве и Эстонии (резиденция в Вильнюсе) Тигран Мкртчян. «Резолюция стала итогом неустанной дипломатической работы последних лет, включая интенсивные встречи, парламентскую и культурную дипломатию, работу армянской общины и церкви», – отметил Мкртчян.
Очередное признание геноцида армянского народа в Османской империи, которое на этот раз прозвучало из уст президента США Джо Байдена, в Грузии восприняли с осторожностью и сдержанностью, без каких-либо официальных заявлений поддержки или отрицания факта, случившегося более ста лет назад на территории нынешней Турции. Об этом пишет аналитик издания Dalma News Ирина Хачидзе (Тбилиси).
Армения должна действовать активнее в работе по озвучиванию на международной арене вопроса преступлений Азербайджана, в том числе, геноцидальных. Об этом заявила исполнительный директор общественной организации "Против правового произвола", первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян в ходе пресс-конференции во вторник.
В Армении со всей серьезностью должны отнестись к тому, что произошло, и понять, почему президент США Джо Байден признал Геноцид армян. Об этом на специальном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения вопроса об избрании премьер-министра заявил 3 мая исполняющий обязанности главы Правительства республики Никол Пашинян, комментируя признание 46-ым президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи.
Многие официальные лица уже отреагировали на «признание президентом Байденом Геноцида армян». Журнал Foreign Policy пишет о том, как это сказалось на турецких армянах. Автор Лиз Кукман считает, что это навредит и без того натянутым отношениям Турции с ее армянским меньшинством. Проживающие в Стамбуле армяне действительно скупо реагируют, потому что опасаются агрессивных действий со стороны турок. Портал zham.am приводим текст статьи в переводе Inosmi.
29 апреля официальный печатный орган администрации Краснодарского края газета "Кубанские Новости" разместила на своих страницах интервью с председателем Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» (РО ООО САР) Краснодарского края Камо Дикрановичем Айрапетяном. Ниже предлагаем вниманию читателей полный текст этого интервью.
Администрация президента США Джо Байдена продлила приостановку 907-й поправки к «Акту в поддержку свободы», в результате чего разрешена прямая помощь США Азербайджану. В связи с этим, комитет «Ай дат» (АНКА, Армянский Национальный Комитет Америки) в США отмечает, что президент Джо Байден, «который призывал своего предшественника - экс-президента Дональда Трампа, применить в отношении Азербайджана «Акт в поддержку свободы», решил отказаться от этой санкции Конгресса, позволив своей администрации помочь ...
МИД Арцаха выступил с заявлением в связи с 30-ой годовщиной операции «Кольцо».
Организации армян, ассирийцев, сирийцев, езидов, халдеев в разных странах мира выступили с совместным заявлением по случаю Дня памяти жертв Геноцида армян.
Свершилось - Байден произнес слово "Геноцид"! Члену АРФ Дашнакцутюн Лилит Галстян довелось сиживать рядом с президентом США еще в его бытность вице-президентом. На одном из тысяч высоких форумов, организованных на протяжении десятилетий АРФ Дашнакцутюн и, в частности, Ай Датом для того, чтобы приблизить тот день, когда Геноцид армян в Османской империи будет признан всем цивилизованным миром.
Директор Армянского центра американских исследований Сурен Саркисян в эфире радио Sputnik Армения прокомментировал важность использования американским лидером Джо Байденом термина "геноцид" и определил те правовые возможности, которые открываются после этого события. Признание Геноцида армян президентом США Джо Байденом на самом деле является хорошей возможностью для начала правового процесса, сказал Саркисян в беседе со Sputnik Армения.