RSS   Русский   Հայերեն              
Армия
МИД Арцаха выступил с заявлением относительно выстрелов ВС Азербайджана в направлении населенных пунктов Арцаха, сообщает Aysor.am.
Главным виновным и ответственным за потерю государственности Арцаха, капитуляцию и тысячи жертв является Никол Пашинян. Обладающий другим мнением – либо подонок, либо идиот. Никол – главный виновный, но не единственный. Он имел осознанных соучастников (сейчас они в эфире различных каналов пытаются отстаивать задницу Никола) и неосознанных сторонников – большую армию безразличных и непонимающих.
Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с ...
Карабахские власти уведомили миротворцев о выстрелах с азербайджанской стороны, сказала Sputnik Армения пресс-секретарь президента Карабаха Лусине Аванесян.
Североатлантический альянс существенно нарастил военную активность у южных границ России. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает РИА Новости.
После войны Никол построил всю свою агитационную кампанию наглостью и лицемерием, посетив находящиеся в шоке области. Он едет в области, где его не хотят видеть, он был сегодня в Сюнике, выслушал самые последние ругательства в свой адрес, он заходил в дома, где люди, скрюченные бременем бедности, не знают, что сказать, протестовать или выгнать. Он объезжает закрытые дороги, окружает себя полицейскими и спецназовцами и ходит, как последний подонок, вступая в словесную перепалку со всеми.
Понимая, что связанные с армией вопросы обрели после позорной сдачи земель особое значение, Пашинян пошел на очередную ложь, объявив, что в перспективе может быть внедрена модель отказа от призыва на срочную воинскую службу, дескать, есть модель, когда молодые люди могут служить по 3 месяца раз в 5 лет. На самом деле такой модели нет ни в одной из стран мира, о чем сразу объявили специалисты военного дела. Иными словами, Пашинян опять солгал, чтобы воодушевить избирателей, которые после 44-дневной ...
После победы в 44-дневной войне Алиев говорит своему народу, что «следующей целью Азербайджана будет армянская государственность». Уже официально заявлено, что Сюник, Севан и Ереван являются «древними азербайджанскими территориями». Тем не менее, следует понимать, что это не просто академические упражнения. Так называемый парламент Западного Азербайджана в изгнании, а также правительство Западного Азербайджана в изгнании уже начали действовать в Турции. Азербайджанцы называют нынешнюю территорию ...
Война никуда не ушла. Она продолжается и присутствует в нашей жизни по сей день - и почти каждый из них привносит в новостную ленту очередной шокирующий факт, открывающий какую-то деталь чудовищной масштабной истины, которая постепенно начинает прорисовываться сквозь нагромождения циничной лжи. Эта истина, которую так хотят скрыть и замаскировать опять-таки беспредельной ложью виновники трагедии, доходит до нас и отдельными историями героизма и мужества, которыми, несмотря ни на что, покрыли себя ...
"Геноцида армян 1915 года не было бы, будь у нас государственность и армия. Никол разрушает нашу государственность и армию, готовя почву для следующего геноцида", - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны Артак Закарян.
Армянская рок-группа "DORIANS" объединилась спустя 10 лет и представила песню, посвященную жертвам арцахской войны и их семьям. Песня "Мы должны стоять" (Մենք պիդ կանգնինք – арм.) выпущена в сотрудничестве с виолончелистом Артемом Манукяном. Автором музыки выступил известный армянский музыкант Гор Суджян, а слова к песне написал Вардан Задоян.
"Следуя «примеру» собственного диктатора, от мала да велика в Баку выстраиваются в очереди для посещения печально известного «парка военных трофеев» и высмеивают нас, но также самих себя. Почему и самих себя? Ибо у искусственного образования под названием Азербайджан нет «Парка Победы», нет героев победоносной войны, нет блестящих военных операций, проведенных в той же войне, но есть больные власть и общество, которые отравляет своих матерей и детей манекенами наших солдат и шлемами – «символами» ...
Газета «Грапарак» пишет, что председатель Союза добровольцев «Еркрапа» Сасун Микаелян 15 апреля посетил Сюникский марз. Он провел встречи с губернатором Сюника и руководителями территориальных структур Союза добровольцев «Еркрапа», затем вручил медали сюникским добровольцам за заслуги перед родиной во время последней войны. Медалью «За заслуги перед Родиной» I степени награжден также губернатор Сюника Меликсет Погосян, участие которого в 44-дневной войне вызывает сомнения.
От обсуждения в ПАСЕ вопроса военнопленных выиграет только Европа, которая хранила молчание в дни войны. А теперь евродепутаты получат возможность вдоволь наговориться, что, однако, не приблизит Армению ни на миллиметр к решению вопроса возвращения наших парней из азербайджанского плена. В этом убеждены бывшие члены армянской парламентской делегации в ПАСЕ - Самвел Фарманян и Арпине Ованнисян, отмечая, что включение вопроса военнопленных в повестку сегодняшней сессии ПАСЕ с точки зрения интересов ...
Представитель российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Сергей Пахомов прокомментировал голосование российской делегации по вопросам армянских пленных.