Гарегин Нжде
  RSS     Русский   Հայերեն              
Армия
Для наблюдения за учениями в Азербайджан прибыло все командование ВС Турции. Так, наряду с министром обороны Хулуси Акаром, прибыли начальник Генштаба Яшар Гюлер, командующий Сухопутными войсками Муса Авсевер, командующий Военно-воздушными силами Атилла Гюлан, командующий Военно-морскими силами Эрджюмент Татлыоглу и другие военные.
Сегодня в новостной ленте почти одновременно появились две информации. С целью обеспечения безопасности участников открытия 20-го международного конкурса «Детское Евровидение» и церемонии зажжения огней на елке на площади Республики с 15:00 5 декабря будут перекрыты ведущие к площади Республики в центре Еревана улицы. Об этом сообщает Полиция РА. Другой новостью было следующее: в соответствии с подписанным между Азербайджаном и Турцией соглашением о сотрудничестве в военной сфере, проводятся совместные ...
1 сентября 2020 г. ОДКБ предупредила Пашиняна о готовящейся агрессии против Республики Арцах, предложив 15 сентября провести военные учения. Эти учения ОДКБ могли остановить Алиева, но Пашинян отказался, скрыв от народа факт предупреждения, который подтвердил нынешний генеральный секретарь организации Станислав Зась. Это не сказка, а преступление по статье о предательстве национальных интересов! Что сегодня скрывает Пашинян под соусом отказа от подписания документов о помощи ОДКБ?
Военнослужащего, получившего накануне огнестрельное ранение, доставили в центральный военный госпиталь, где его прооперировали. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арам Торосян. «Состояние военнослужащего продолжается оставаться крайне тяжелым. Он находится под наблюдением врачей госпиталя», - добавил он.
Сделать шаг назад в достойное прошлое непросто, проще заняться самообманом, дескать, Пашинян сдал 75% территории Республики Арцах, потом свыше 140 кв. км Республики Армения, а теперь армянам больше ничто не угрожает. Массы прячут головы в песок, чтобы не видеть близкую катастрофу, предпочитают не покидать зону комфорта, покорно повторяя за агитпропом Никола, что геноцид в Арцахе не допустят российские миротворцы, а Алиев не нападет на Армению, потому что США и Франция не позволят. В самом деле, зачем ...
Военнослужащий вооруженных сил Г. Х. получил огнестрельное ранение при пока еще не выясненных обстоятельствах.
На данном этапе тактической целью Азербайджана является поэтапное истощение армянской армии посредством локальных боев. Подобной точки зрения придерживается эксперт по вопросам Азербайджана Гарник Давтян.
Если не они, то кто? Редактор «Краснодарских известий» Елена Дубова пообщалась по телефону с одним из первых добровольцев СВО — военнослужащим легендарного подразделения.
Как известно в Ереване недавно прошел саммит ОДКБ, но по итогам саммита так и не были подписаны декларация и документ, которые были связаны с запросом Армении к ОДКБ оказать помощь по части азербайджанской агрессии со стороны Организации. Никол Пашинян отказался подписывать данные документы, обосновав такое решение тем, что в итоговом документе по части оказания помощи Армении со стороны ОДКБ нет конкретной и четкой позиции, которая бы осуждала азербайджанскую агрессию.
В Москве у Кремлевской стены 2 декабря состоялась памятная церемония по случаю 125-летия со дня рождения маршала Советского Союза Ивана (Ованеса) Баграмяна. В мероприятии участвовал посол Армении в РФ Вагаршак Арутюнян.
Азербайджан готовит почву для масштабной агрессии в декабре. Об этом в своем Телеграм-канале пишет политолог Сергей Мелконян, задаваясь вопросом зачем нужны наблюдатели ЕС.
Азербайджан уже продолжительное время создает информационный фон и ведет подготовку к новым военным провокациям. Об этом заявил эксперт Виталий Мангасарян.
Судя по последним заявлениям и действиям азербайджанской стороны, Баку перемещает центр тяжести раскачивания ситуации на Южном Кавказе с границы с Арменией в зону ответственности российского миротворческого контингента (РМК) в Нагорном Карабахе. Начата информационная атака с двух направлений — упрëки в адрес Министерства обороны России и командования РМК по поводу использования «вымышленных» армянских топонимов, а также обвинения Армении в минировании территорий в регионе.
Армения оказалась на пороге новой войны, и эта война будет отличаться от масштабов 44-дневной войны 2020 года, она будет проходить в глубоком тылу. Об этом заявил военный эксперт Карен Ованнисян.
На саммите ОДКБ у Никола Пашиняна был несчастный и мрачный вид. При встрече с ним Лукашенко даже съязвил: «Что ты хмурый такой?». В ОДКБ Никол Пашинян – чужой среди своих. Его детское негодование показывает, что он потерпел полное фиаско, ввергнув в аналогичное состояние также Армению.


ЕСЛИ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ ИНФОРМАЦИОННОМУ ЦЕНТРУ «ЕРКРАМАС», ПРОСИМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ РАЗМЕЩЕННОЙ НИЖЕ ФОРМОЙ ДЛЯ ВЗНОСОВ НА РАЗВИТИЕ САЙТА YERKRAMAS.ORG