RSS   Русский   Հայերեն            
Армия
Президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Турции Тайипом Эрдоганом развитие событий в зоне нагорно-карабахского конфликта, сообщает пресс-служба Кремля.
С утра 27 октября ВС Азербайджана продолжили нападения по всем направлениям. Подвергалось обстрелу мирное население. Как сообщил в ходе брифинга представитель Министерства обороны Республики Армения Арцрун Ованнисян, вдоль реки Воротан образовался фронт. Враг попытался осуществить атаки также в направлении Бердзора и приблизиться к границам Армении, применив артиллерию и БПЛА. Все эти атаки были отбиты. Ованнисян также добавил, что на севере бои были менее напряженные.
Сегодня Министерство обороны РА заявило, что распространенное Азербайджаном заявление о ракетном обстреле Бардинского района Азербайджана с территории Армении является абсолютной ложью: ни Вооруженные силы РА, ни Армия обороны Арцаха не выпускали ни единой ракеты в указанном направлении. Об этом говорится в заявлении МИД Армении.
Прошел месяц с тех пор, как турецко-азербайджано-террористические силы развязали войну против Арцаха и армян. Об этом в своем послании 27 октября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. В своем послании глава Правительства также отметил:
Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что разочарован срывом договоренностей между Арменией и Азербайджаном о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Об этом сообщило агентство Reuters. Азербайджан и Армения 25 октября при посредничестве США согласовали новое, третье по счету с момента обострения конфликта, гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе, которое должно было вступить в силу 26 октября.
Комментируя заявление Вазгена Манукяна и необходимости сформировать Госкомитет обороны и передать ему всю полноту власти в стране, соучредитель партии "Национальная повестка" Аветик Чалабян согласился с тем, что правительство РА оказалось в кризисной ситуации.
Факт срыва гуманитарного перемирия в Карабахе, трижды инициированного под высоким патронажем глав государств-сопредседателей Минской Группы ОБСЕ Президента РФ Владимира Путина, Президента США Дональда Трампа и Президента Франции Эманнуэля Макрона императивно требует срочного принятия чрезвычайных решений.
"Болезненно может быть только для врага. Я никому не давал права "болезненно взаимоуступать" родину, сохраненную моей кровью и кровью тысяч парней, - написал на своей странице в Facebook руководитель "Национального фронта" Геворг Геворгян. От тыла до передовой всей нацией мы боремся для решающей победы, а не для взаимных уступок. С осознанием интересов безопасности Республики Армения и Республики Арцах, как можно скорее, немедленно, необходимо объединение всего политического потенциала, опытных государственных, ...
Ситуация в Республике Арцах (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) стабильно напряженная. ВС Азербайджана вновь подвергают ракетному обстрелу верхние районы Аскерана – села Аветараноц, Мадаташен, Сгнах и Мошхмат. Как сообщает представитель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Арцаха Унан Тадевосян, подводя итоги ситуации в населенных пунктах Арцаха, это обусловлено попытками врага осуществить диверсионно-разведывательные проникновения. Что касается участков Мартакерта и Мартуни, Тадевосян сказал, что ...
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в кулуарах своего присутствия в Комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента заявил, что в настоящее время заместитель министра иностранных дел ИРИ находится в Восточном Азербайджане по политическим вопросам, и скоро направляется в Баку, Москву и Ереван.
«Никто не вправе своими выступлениями ломать дух и единство армянской нации», - отмечает в беседе с корр. «Голоса Армении» политолог Андраник Ованнисян.
На ввод турецких войск в Карабах Россия может ответить Идлибом и не только. Об этом заявил в эфире Sputnik Армения военный эксперт, заведующий отделом евразийском интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев. Одной из ответных мер, по его словам, может стать развертывание частей 102-ой военной базы вдоль границы с Азербайджаном. Более того, Евсеев предполагает, что они уже сейчас развернуты.
Министерство обороны Армении сообщает, что для крепкой поддержки тыла армии необходимо обеспечить достаточное количество запасов крови.
Госсекретарь США Майкл Помпео в ходе отдельных телефонных разговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном призвал стороны выполнять свои обязательства по прекращению огня в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы Госдепартамента, передает ТАСС.
Захваченные сирийские боевики рассказали про участие банд в войне в Карабахе. Военнослужащими ВС САР были задержаны протурецкие боевики, которые на допросе рассказали много интересного. Сюжет об этом выпустил арабский телеканал «Аль-Хадас» (ОАЭ).










 
  Яндекс цитирования



Загрузка...