RSS   Русский   Հայերեն              
Армия
Командование Объединенной группировки отметило эффективность совместной работы различных подразделений. На одном из полигонов в Сюникской области Армении состоялись тактические учения Армяно-российской объединенной группировки войск с боевой стрельбой.
Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.
В долгосрочной перспективе самым катастрофичным следствием 44-дневной войны станет беспрецедентное усиление присутствия Турции на Южном Кавказе, прежде всего в Армении и Арцахе. С Азербайджаном все ясно: это государство – клиент Турции, а Грузия, находящаяся в тисках турецкого экономического экспансионизма, давно завоевана. Неприступной была только Армения. Война "исправила" этот пробел и поставила Армению под открытый турецкий удар.
Министерство обороны Армении во второй раз ответило на заявления омбудсмена Армана Татояна. Накануне Татоян обвинил Министерство обороны в кампании против себя и привел видеодоказательства сделанных ранее заявлений.
Защитник прав человека никогда не публикует недостоверных данных и требует от должностных лиц Минобороны Армении воздерживаться от недальновидных формулировок относительно заявлений омбудсмена. Об этом написал Арман Татоян на своей официальной странице в Facebook, комментируя заявление Минобороны от 19 октября, в ответ на его публикацию от 18 октября.
Тактические учения Объеденной группировки войск Армении и России стартовали в пятницу в Армении. Командующий Объединенной группировкой войск, генерал-лейтенант Тигран Парванян сообщил корреспонденту Sputnik Армения, что к участию в маневрах привлечены усиленные подразделения как особого армейского корпуса ВС Армении, так и 102-й российской военной базы. Генерал добавил, что подобные учения проводятся несколько раз в году, в соответствии с планом подготовки.
Нескончаемый поток заявлений и следующих за ними опровержений – очевидное доказательство отсутствия государства как такового. Пытаясь любой ценой скрыть истинную картину и создать параллельную реальность, власть лихорадочно занимается созданием дефицита и кризиса правды. Последний такой образчик – нападки на единственную работающую сегодня в стране структуру - Офис омбудсмена и самого Армана Татояна. Или, говоря его же словами, "кампания по дискредитации Защитника прав человека Армении".
Комитет госдоходов Армении обнародовал вчера топ-1000 – список крупнейших налогоплательщиков страны по итогам прошедших 9 месяцев текущего года. Первый канал так называемого Общественного телевидения Армении в тот же день, захлебываясь от восторга, сообщил, что сумма перечисленных в государственный бюджет денежных средств составила более 871 млрд 241 млн драмов, что на 10% превышает соответствующий показатель 2020 года.
Президент Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян заявил, что намеревается распустить армию. Я его спросил: «а кто тебе дал такое право?», на что он мне ответил: «азербайджанцы требуют». Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе обсуждения проблем вынужденно перемещенных из Карабаха лиц, инициированного постоянной парламентской Комиссией по защите прав человека и общественным вопросам, 21 октября заявил член совета НПО «Насильственно перемещенное из Шуши армянское население» Ашот Арут ...
Официальные источники информации тотально лгали народу во время 44-дневной войны. Но парад лжи, очевидно ставший уже традиционным методом введения в заблуждение и без того уже основательно "заблудившееся" в информационной неразберихе общество, продолжается и сегодня.
Спустя год после войны частые изменения линии соприкосновения с врагом, наши постоянные отступления на местах, отказ от своих позиций, опорных пунктов, высот, холмов, пастбищ и лугов не только не способствуют созданию атмосферы мира, но наоборот, еще больше приближают новую агрессию - в куда более выгодных для Баку условиях.
Самолет с пятью армянскими военнослужащими - Мелсом Амбарданяном, Рафиком Карапетяном, Жорой Манукяном, Овсепом Манукяном, Седраком Согомоняном приземлился в аэропорту "Эребуни". Об этом сообщает с места корреспондент Sputnik Армения. Военнослужащих доставил самолет Воздушно-космических сил России.
Поводов убедиться в том, что коллективная память нашего общества достаточно коротка, у нас было много. После войны прошел всего год, но о многих ключевых событиях сегодня даже не вспоминают, а значит, нет и требующих ответа. Сформировать комиссию по расследованию не получается, различных военнослужащих, вплоть до бывшего министра обороны, назначают виновными и, как следствие, гаснет общественное требование о глубоком расследовании обстоятельств войны.
Два дня назад моя коллега Анна Григорян сделала запись на своей странице в Facebook, отметив, что власти сдают гору Пела в Капане Азербайджану. Об этом, как сообщает Новости Армении - NEWS.am, на своей странице в Facebook написал депутат парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.
Подразделения ВС Азербайджана, вторгшиеся в Гегаркуникскую область Армении, построили укрытия, запаслись большим количеством дров, забетонировали пути, ведущие к их позициям. Их активность за последнее время существенно повысилась. Об этом омбудсмен Армении Арман Татоян сообщил в Facebook.